Президент Грузии пришел в дом Ники Руруа выразить соболезнование

2018-12-04T20:21:39+04:0004 Дек, 2018, 20:21|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего министра культуры Ники Руруа.

Маргвелашвили пришел в дом Руруа после того, как сегодня стало известно, что 50-летний политик внезапно скончался, по предварительным данным, от сердечного приступа. Выразить соболезнования семье и близким в дом на улице Зандукели сегодня вечером пришли сотни человек, в том числе политики и общественные деятели.   

«Ника был моим другом, он был очень сильным человеком, человеком, отношения с которым всегда, на каждом этапе были интересными. Он выделялся из многих министров культуры. Мне очень трудно об этом говорить», — сказал Маргвелашвили в интервью телекомпании «Рустави-2».

Ника Руруа до последнего времени был членом политсовета партии «Единое национальное движение» и соратником третьего президента Михаила Саакашвили. Руруа был депутатом парламента шестого созыва, а также министром культуры Грузии в 2009-2012 годах.

После войны в августе 2008 года Руруа был одним из главных инициаторов демонтажа памятника Сталину в городе Гори. Также по его инициативе в Тбилиси был основан музей советской оккупации Грузии.

В последнее время Ника Руруа активно участвовал в предвыборной кампании своего однопартийцца, кандидата в президенты Грузии от оппозиционного объединения «Сила в единстве» Григола Вашадзе.