|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии прокомментировал ситуацию вокруг «Рустави-2»

Георгий МаргвелашвилиТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Многообразие СМИ является предусловием демократии, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя ситуацию вокруг телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Грузия – демократическая страна, и станет более сильной демократической страной в том случае, если многообразие СМИ будет гарантировано – будь то «Рустави-2» или другие СМИ. Это предусловие нашей демократичности», — сказал Маргвелашвили журналистам.

Президент особо подчеркнул важность многообразия СМИ в преддверии парламентских выборов. В Грузии вновь будут выбирать депутатов осенью 2016.

«По возвращению в Грузию вместе со своими коллегами я более активно подключусь к рассмотрению этого вопроса», — подчеркнул Маргвелашвили, который находится в Израиле с госвизитом.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

На основе ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал имущество не только «Рустави-2», но и ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в телекомпании.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика