|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии прокомментировал ситуацию вокруг «Рустави-2»

Георгий МаргвелашвилиТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Многообразие СМИ является предусловием демократии, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя ситуацию вокруг телекомпании «Рустави-2».

Одна из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави-2», находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил финансовую деятельность телекомпании. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию и обвинил в этом власти.

«Грузия – демократическая страна, и станет более сильной демократической страной в том случае, если многообразие СМИ будет гарантировано – будь то «Рустави-2» или другие СМИ. Это предусловие нашей демократичности», — сказал Маргвелашвили журналистам.

Президент особо подчеркнул важность многообразия СМИ в преддверии парламентских выборов. В Грузии вновь будут выбирать депутатов осенью 2016.

«По возвращению в Грузию вместе со своими коллегами я более активно подключусь к рассмотрению этого вопроса», — подчеркнул Маргвелашвили, который находится в Израиле с госвизитом.

О своих правах на «Рустави-2» заявил бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

На основе ходатайства Халваши Тбилисский городской суд арестовал имущество не только «Рустави-2», но и ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в телекомпании.

Комментарии

Яндекс.Метрика