Президент Грузии рассказала о «грехах» властей и оппозиции перед страной

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что и правительство, и оппозиция допускают ошибки и «грешат перед страной». Об этом Зурабишвили заявила, выступая сегодня в парламенте Грузии.

«Сегодня обе стороны, позиция и оппозиция, грешат и грешат перед страной. Большинство, вместо поиска согласия, всех, с кем не согласны, окрестили предателями или партией войны. Оппозиция, вместо поиска согласия, все решения или заявления власти безапелляционно называет пророссийскими. Оба подхода, кроме того, что полностью неприемлемы и напоминают советские методы, наносят ущерб стране как внутри, так и за ее пределами», — сказала Зурабишвили.

По мнению президента, «оппозиция грешит, когда в Брюсселе, Киеве или США пытается очернить имя и лицо Грузии», представляя страну так, будто бы Тбилиси не достоин вступления в Евросоюз или партнерства с НАТО и утверждая, что правительство отклонилось от прозападного курса.

«Это оскорбление страны и вашего народа, когда вы так много обвиняете свою страну в Вашингтоне и когда ваша собственную страну защищает принимающая сторона», — заявила Зурабишвили.

Правительство грешит в процессе принятия решений, «отдавая предпочтение» не государственным институтам, а мнению правящей партии «Грузинская мечта», считает президент. В качестве примера Зурабишвили привела недавнее решение премьера Ираклия Гарибашвили, который, несмотря на ее просьбу, отказался созвать заседание Совета безопасности после начала войны в Украине.

«Сегодня на этом распутье вместо завершения поляризации, препираний, соперничества и вражды, губительного противостояния, вы, собравшиеся здесь, забываете, что написано у нас на гербе – «Сила в единстве» и то, что общество намного отважнее, сознательнее вас и, что главное, оно едино. Я вижу, что сегодня признаки национального согласия уже пробудились в людях, но в вас я этого не вижу. Неужели вы не понимаете какая ответственность лежит на вас перед вашими людьми?», — заключила президент.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы