|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии: С Квирикашвили и Усупашвили можно работать

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия.  С премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили можно сотрудничать и решать политические вопросы, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В интервью передачи «Время вопроса» на телеканале «Пирвели» президент отметил, что  у него получается  работать с Квирикашвили. «Мы можем сесть, пройтись по вопросам, спорить друг с другом, не соглашаться, оставить что-то на потом. Это контекст работы между двумя политиками… Это свойство есть не далеко не у всех  в грузинской политике», — сказал Маргвелашвили.

Работать и решать политические задачи помимо премьера Квирикашвили можно и с председателем парламента Давидом Усупашвили, — добавил глава государства.

Следует отметить, что отношения между бывшим премьером Ираклием Гарибашвили и президентом были более чем натянутые. Гарибашвили вместе с лидером партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили критиковал Маргвелашвили за то, что он не пожелал покинуть Авлабарскую президентскую резиденцию, которую построил его предшественник Михаил Саакашвили. Гарибашвили игнорировал встречи с президентом и даже заседания Совета национальной безопасности под его руководством.

В  декабре 2015 года Гарибашвили на посту премьер-министра  сменил Георгий Квирикашвили, который заявил, что готов к конструктивной работе  о всеми политическими силами, в том числе и с президентом.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика