Президент Грузии: С Квирикашвили и Усупашвили можно работать

2016-09-18T16:04:33+04:0018 Сен, 2016, 16:04|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия.  С премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили можно сотрудничать и решать политические вопросы, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

В интервью передачи «Время вопроса» на телеканале «Пирвели» президент отметил, что  у него получается  работать с Квирикашвили. «Мы можем сесть, пройтись по вопросам, спорить друг с другом, не соглашаться, оставить что-то на потом. Это контекст работы между двумя политиками… Это свойство есть не далеко не у всех  в грузинской политике», — сказал Маргвелашвили.

Работать и решать политические задачи помимо премьера Квирикашвили можно и с председателем парламента Давидом Усупашвили, — добавил глава государства.

Следует отметить, что отношения между бывшим премьером Ираклием Гарибашвили и президентом были более чем натянутые. Гарибашвили вместе с лидером партии «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили критиковал Маргвелашвили за то, что он не пожелал покинуть Авлабарскую президентскую резиденцию, которую построил его предшественник Михаил Саакашвили. Гарибашвили игнорировал встречи с президентом и даже заседания Совета национальной безопасности под его руководством.

В  декабре 2015 года Гарибашвили на посту премьер-министра  сменил Георгий Квирикашвили, который заявил, что готов к конструктивной работе  о всеми политическими силами, в том числе и с президентом.