|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии сделал чрезвычайное заявление по ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге в четверг, 22 октября, заявил, что начинает консультации с политическими силами, дипкорпусом и НПО для сохранения гражданской стабильности и конституционного порядка в стране.

События последних дней – резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространение скандальных видеозаписей с пытками способствовали эскалации ситуации и «создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния»,  обеспокоен президент.

«Исходя из существующего положения, сейчас я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями и дипломатическим корпусом для того, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и самое главное для нас — конституционный порядок», — заявил Маргвелашвили.

Одновременно президент обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в том, что его последние заявления обостряют обстановку в стране.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили. Так он оценил выступление Гарибашвили, который заявил на заседании правительства, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними.

Премьер Гарибашвили сделал это заявление на фоне сообщений бывшей правящей партии «Единое национальное движение» о нападении минувшей ночью на 25 офисов организации — в Тбилиси и почти во всех регионах Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика