|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии сделал чрезвычайное заявление по ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге в четверг, 22 октября, заявил, что начинает консультации с политическими силами, дипкорпусом и НПО для сохранения гражданской стабильности и конституционного порядка в стране.

События последних дней – резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространение скандальных видеозаписей с пытками способствовали эскалации ситуации и «создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния»,  обеспокоен президент.

«Исходя из существующего положения, сейчас я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями и дипломатическим корпусом для того, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и самое главное для нас — конституционный порядок», — заявил Маргвелашвили.

Одновременно президент обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в том, что его последние заявления обостряют обстановку в стране.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили. Так он оценил выступление Гарибашвили, который заявил на заседании правительства, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними.

Премьер Гарибашвили сделал это заявление на фоне сообщений бывшей правящей партии «Единое национальное движение» о нападении минувшей ночью на 25 офисов организации — в Тбилиси и почти во всех регионах Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика