|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии сделал чрезвычайное заявление по ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на чрезвычайном брифинге в четверг, 22 октября, заявил, что начинает консультации с политическими силами, дипкорпусом и НПО для сохранения гражданской стабильности и конституционного порядка в стране.

События последних дней – резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространение скандальных видеозаписей с пытками способствовали эскалации ситуации и «создали предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния»,  обеспокоен президент.

«Исходя из существующего положения, сейчас я начинаю консультации с политическими партиями, неправительственными организациями и дипломатическим корпусом для того, чтобы сохранить гражданскую стабильность, мир и самое главное для нас — конституционный порядок», — заявил Маргвелашвили.

Одновременно президент обвинил премьера Ираклия Гарибашвили в том, что его последние заявления обостряют обстановку в стране.

«К сожалению, сегодняшнее выступление главы правительства вместо разряжения ситуации внесло больше напряженности в положение, которое и без того является сложным», — заявил Маргвелашвили. Так он оценил выступление Гарибашвили, который заявил на заседании правительства, что представители прежней власти Грузии заслуживают того, чтобы народ расправился над ними.

Премьер Гарибашвили сделал это заявление на фоне сообщений бывшей правящей партии «Единое национальное движение» о нападении минувшей ночью на 25 офисов организации — в Тбилиси и почти во всех регионах Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика