Президент Грузии собрал урожай белорусского картофеля  

2018-03-23T17:46:20+00:00 16 Сен, 2017, 18:31|Главное, Новости|

  

 

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поделился в фейсбуке фотографиями уборки картофеля на своем приусадебном участке.

«Желаю всем урожайной осени!  Используя белорусский посевной картофель, мы получили в отведенные сроки огромный урожай: из одного мешка картофеля – шесть. Спасибо друзьям!», — сказано в подписи к фотографиям.

Дом Георгия Маргвелашвили находится в получасе езды от Тбилиси, в Душетском районе, это регион Мцхета-Мтианети. Известно, что Георгий Маргвелашвили вместе с супругой Макой Чичуа  увлекаются сельским хозяйством и сами возделывают сад и огород.

Картофель, который высаживает на своем участке президент Грузии – из Беларуси. Семенной материал он получает от  президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

 

Впервые о своем опыте выращивания картофеля Маргвелашвили сообщил в интервью белорусскому телевидению перед своим официальным визитом в Минск в марте этого года.

«Александр Григорьевич подарил мне белорусскую картошку, которую я посеял. Я ее вырастил, но, правда, не такую хорошую как у него. Я потом видел у него на фейсбуке фото, там у него были большие мешки и картошка большая. У меня так хорошо не вышло», — признался президент Грузии.   Он подтвердил, что также как и президент Лукашенко «иногда занимается сельским хозяйством» и «все делает сам».