Президент Грузии сообщила об отмене визитов в Европу из-за позиции правительства

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия. Президенту Грузии Саломе Зурабишвили пришлось отменить рабочие визиты в Париж, Брюссель, Берлин и Варшаву из-за отказа правительства. Об этом глава государства заявила, представляя сегодня годовой отчет в парламенте Грузии.

«26 февраля 2022 года я в письменном виде получила отказ на проведение рабочих визитов в Париж, Брюссель, Берлин и Варшаву. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, я приняла решение отменить все официальные форматы. В это время я посчитала нужным использовать свои личные контакты и превратила рабочие визиты в личные встречи», — сообщила Зурабишвили.

Президент не привела каких-либо деталей, однако подчеркнула, что считает позицию правительства Грузии неприемлемой.

«Непонятны ограничения в отношении международной деятельности президента, когда необходимость в этом наиболее велика и время не терпит… Я считаю, что такой подход и решения, наносят ущерб нашей стране», — добавила она.

С 27 февраля по 2 марта президент Грузии провела встречи с президентом Германии Франк-Вальтер Штайнмайером, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Испании Педро Санчесом, президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.

Основными темами переговоров были два вопроса – война в Украине и перспективы членства Грузии в ЕС.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы