|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии видел полученные Алеко Элисашвили смс – советник

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили видел смс-сообщения в телефоне, который бывший глава Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили представил прокуратуре в качестве доказательства оказанного на него давления некими должностными лицами, сказал советник президента Каха Кожоридзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по статье «торговля влиянием». В понедельник повторно вызвали на допрос в качестве свидетеля Элисашвили, который принес с собой мобильный телефон в качестве доказательства, но следователи прокуратуры не обнаружили в нем смс-сообщения. После этого телефон отправили в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули.

«После того, как прозвучали такие заявления, я встретился с президентом Грузии и спросил у президента, видел ли он эти мессиджи. Он сказал мне, что встреча с Алеко Элисашвили действительно была и он видел эти мессиджи», — сказал Кожоридзе.

При этом советник президента отметил, что он не знаком с содержанием вышеуказанных смс.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

По словам Элисашвили, он еще полтора года назад сообщил о коррупции Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны, но реагирование не последовало. Подобный разговор Гогадзе опроверг.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика