|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии видел полученные Алеко Элисашвили смс – советник

фото - panoramio.com

фото — panoramio.com

ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили видел смс-сообщения в телефоне, который бывший глава Госкомиссии по помилованию заключенных Алеко Элисашвили представил прокуратуре в качестве доказательства оказанного на него давления некими должностными лицами, сказал советник президента Каха Кожоридзе в эфире телекомпании «Рустави-2».

На прошлой неделе прокуратура возбудила уголовное дело по статье «торговля влиянием». В понедельник повторно вызвали на допрос в качестве свидетеля Элисашвили, который принес с собой мобильный телефон в качестве доказательства, но следователи прокуратуры не обнаружили в нем смс-сообщения. После этого телефон отправили в Национальное бюро судебно-медицинской экспертизы имени Левана Самхараули.

«После того, как прозвучали такие заявления, я встретился с президентом Грузии и спросил у президента, видел ли он эти мессиджи. Он сказал мне, что встреча с Алеко Элисашвили действительно была и он видел эти мессиджи», — сказал Кожоридзе.

При этом советник президента отметил, что он не знаком с содержанием вышеуказанных смс.

В понедельник по делу допросили заместителя главного прокурора Грузии Георгия Гогадзе, прокурора столичного района Ваке-Сабуртало Нику Саникидзе и руководителя департамента по связям с общественностью Натию Сухиашвили.

По словам Элисашвили, он еще полтора года назад сообщил о коррупции Гогадзе и Георгию Бадашвили, на то время главному прокурору страны, но реагирование не последовало. Подобный разговор Гогадзе опроверг.

В прокуратуру на допрос в качестве свидетелей также пришлось явиться вице-спикеру парламента Грузии Манане Кобахидзе и председателю парламентского комитета по правам человека Эке Беселия.

По утверждению газеты «Квирис палитра», Кобахидзе и Беселия в свое время просили Элисашвили «сдвинуть с места» дело Анастасии Зауташвили, которая отбывает наказание по «кокаиновому делу».

Выдвинутые обвинения Кобахидзе назвала частью грязной кампании, а Беселия – политической провокацией.

По т.н. кокаиновому делу 2 июня 2010 года кроме Анастасии Зауташвили задержали Мевлуда Сванидзе, Романа Мусемиани, Георгия Чечелашвили и Тенгиза Гурчиани. Суд приговорил их к 30 годам тюрьмы.

Заочно бессрочное заключение суд избрал для главного фигуранта дела — проживающего в Испании гражданина Греции Нугзара Бочоришвили. Следствие установило, что он отправлял вышеуказанным людям из Панамы, Перу и Колумбии металлолом, в котором хранился кокаин.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика