|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии: Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску в Тбилиси.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии (Цхинвальский регион). Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«В Европе были воздвигнуты стены, которые разделяют людей и государства. Но мы из нашей истории и истории Европы знаем, что любая стена, воздвигнутая искусственным и насильственным методом, рано или поздно разрушится», — заявил глава Грузии.

 Маргвелашвили поблагодарил Туска за приезд в Грузию, а также за посещение зоны конфликта.

«Еще раз хочу поблагодарить за то, что вы лично, по вашей личной инициативе находились там, где нарушается логика международного права, где нарушается историческая справедливость», — отметил Маргвелашвили.

Глава Евросовета прибыл в Грузию в рамках кавказского турне 20 июля. В ходе визита в Тбилиси он провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами.

Туск приехал в Грузию из Армении, в среду он отправится в Азербайджан.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика