|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии: Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску в Тбилиси.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии (Цхинвальский регион). Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«В Европе были воздвигнуты стены, которые разделяют людей и государства. Но мы из нашей истории и истории Европы знаем, что любая стена, воздвигнутая искусственным и насильственным методом, рано или поздно разрушится», — заявил глава Грузии.

 Маргвелашвили поблагодарил Туска за приезд в Грузию, а также за посещение зоны конфликта.

«Еще раз хочу поблагодарить за то, что вы лично, по вашей личной инициативе находились там, где нарушается логика международного права, где нарушается историческая справедливость», — отметил Маргвелашвили.

Глава Евросовета прибыл в Грузию в рамках кавказского турне 20 июля. В ходе визита в Тбилиси он провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами.

Туск приехал в Грузию из Армении, в среду он отправится в Азербайджан.

Комментарии

Яндекс.Метрика