|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии: Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Все искусственно воздвигнутые стены рано или поздно рушатся, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, обращаясь к президенту Евросовета Дональду Туску в Тбилиси.

Ситуация в зоне конфликта Грузии накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии (Цхинвальский регион). Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«В Европе были воздвигнуты стены, которые разделяют людей и государства. Но мы из нашей истории и истории Европы знаем, что любая стена, воздвигнутая искусственным и насильственным методом, рано или поздно разрушится», — заявил глава Грузии.

 Маргвелашвили поблагодарил Туска за приезд в Грузию, а также за посещение зоны конфликта.

«Еще раз хочу поблагодарить за то, что вы лично, по вашей личной инициативе находились там, где нарушается логика международного права, где нарушается историческая справедливость», — отметил Маргвелашвили.

Глава Евросовета прибыл в Грузию в рамках кавказского турне 20 июля. В ходе визита в Тбилиси он провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьером Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами.

Туск приехал в Грузию из Армении, в среду он отправится в Азербайджан.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

    Грузия передала Нидерландам ракету «Бук» для расследования падения Boeing 777  

      Ракета «Бук». Фото EPA ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Грузинская сторона передала Нидерландам одну ракету типа 9M38M1 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук» для расследования причин катастрофы самолета Boeing 777 в небе над Украиной, летевшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Главной прокуратуре Грузии. В прокуратуре отметили, что Нидерланды обратились к

  • «Либерти банк» сменил владельцев

    «Либерти банк» сменил владельцев

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  АО Liberty Bank  заявил о смене владельца контрольного пакета акций – более 74,6% акций банка закупила компания European Financial Group B.V., зарегистрированная в Нидерландах. В результате этой сделки бенефициарными владельцами банка стали граждане США Ираклий Рухадзе и Игорь Алексеев, а также гражданин Великобритании Бэн Марсон, говорится в сообщении на сайте

  • «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    «Грузинская мечта» потратила на свою предвыборную кампанию около $3 миллионов    

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. С начала предвыборной кампании за шесть недель перед местными выборами партии потратили более 8,8 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов).  Об этом сообщает  Общественное  телевидение Грузии со ссылкой на службу Государственного аудита. Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября, гражадне будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов

Яндекс.Метрика