Президент Грузии заявила, что Россия должна ответить за зверства в Изюме

ТБИЛИСИ, 18 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с категорическим осуждением действий российской стороны в Изюме, назвав их «военным преступлением». 

«Решительно осуждаю зверства, совершенные Россией в Изюме. На эти военные преступления должен быть дан юридический ответ. Украина не падет и будет мир! #SlavaUkraini», — пишет Зурабишвили в Twitter. 

Украинские войска освободили Изюм и ряд других городов Харьковской области в начале сентября в ходе стремительного контрнаступления.

Изюм был захвачен российской армией в начале апреля и вплоть до освобождения использовался как одна из главных баз снабжения войск на донбасском фронте.

Во время наступления украинские войска обнаружили в лесу за городом сотни деревянных крестов, большинство из которых обозначены просто номерами. 

В настоящее время в Изюме продолжается эксгумация тел из массового захоронения.

Эксперты уже извлекли останки 22 погибших гражданских и 17 военнослужащих ВСУ из братской могилы, сообщили в Нацполиции Украины.

Часть погибших может также находиться в разрушенных домах, во время оккупации завалы никто не разбирал.

В Москве заявили, что не имеют никакого отношения к страшным находкам в Изюме. Российское правительство все эти месяцы продолжает отрицать нападения на мирных жителей, обвиняя Украину и Запад в фабрикации доказательств.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы