|  |  | 

Новости Политика

Президент и председатель парламента обсудили ситуацию в Грузии

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 26 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник встретился за закрытыми дверями с председателем парламента Давидом Усупашвили и обсудил ситуацию в стране, говорится в сообщении президентской администрации.

События последнего времени – резонансный судебный процесс по делу о телекомпании «Рустави-2» и распространение скандальной видеозаписи с пытками, которые, по данным следствия, произошли при прежней власти, — способствовали обострению ситуации в Грузии.

«На встрече стороны поговорили о создавшейся ситуации в стране и важности диалога», — сказано в сообщении.

Усупашвили оказался единственным представителем правящей коалиции «Грузинская мечта», который согласился на предложенный президентом диалог.

После распространения скандальной видеозаписи в течение прошлой недели на офисы бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в Тбилиси и регионах произошло не одно нападение.

Маргвелашвили 22 октября выступил с чрезвычайным заявлением и выразил желание провести консультации со всеми политическими силами в Грузии. Он отметил, что из-за последних событий в стране появились предпосылки для нарушения конституционного порядка и гражданского противостояния.

В тот же день Маргвелашвили встретился с представителями оппозиционных партий, неправительственных организаций, СМИ и дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии.

Комментарии

Яндекс.Метрика