Президент и премьер Грузии осудили теракт в Стамбуле

2016-06-29T03:16:19+00:00 29 Июн, 2016, 03:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что «потрясен террористическим актом, осуществленным в аэропорту Стамбула и повлекшим жертвы».

«В эту пору испытаний я приношу свои соболезнования семьям погибших и выражаю твердую поддержку правительству Турции и турецкому народу в борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице президента Грузии в фейсбуке через несколько часов после теракта в Стамбуле.

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили также осудил теракт в Стамбуле.

«Выражаю глубочайшие соболезнования из-за происшедших в стамбульском аэропорту имени Ататюрка взрывов, унесших человеческие жизни», — сказано в сообщении на официальной странице премьера в фейсбуке.

«Я потрясен злодейским актом, совершенным против невинных людей. Эту жестокость весь мир должен остановить общими усилиями. В эти тяжелые минуты желаю выдержки турецкому народу и правительству Турции», — подчеркнул Квирикашвили.

В Стамбульском аэропорту имени Ататюрка поздно вечером 28 июня произошло два взрыва. Полиция открыла огонь по террористам-смертникам, однако они успели взорвать себя на территории самого крупного в Турции аэропорта.  По данным газеты «Гардиан», правительство Турции заявляет, что в результате взрывов 28 человек погибло и около 60 ранено.