Президент ПАСЕ проводит официальные встречи в Грузии 

2019-04-29T14:52:06+04:0029 Апр, 2019, 11:08|Главное, Новости, Политика|

Встреча Лилиан Мори Паскье с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в Страсбурге состоялась 10 апреля 2019 года.

ТБИЛИСИ, 29 апреля — Новости-Грузия. Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье находится в Грузии и в течение всего дня будет проводить официальные встречи, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Паскье прибыла в Грузию 28 апреля вместе с главой офиса Совета Европы Кристианом Урсе и первым заместителем руководителя кабинета президента ПАСЕ Гретой Фагиан.

Первую встречу Паскье проведет с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. После завершения встречи Кобахидзе и Паскье сделают заявления для прессы.

Сегодня же Паскье отправится в поселок Церовани Мцхетского района (35 км от Тбилиси), где увидит поселение вынужденных переселенцев, после чего побывает в селе Одзиси Душетского района, чтобы осмотреть прилегающую к акдминистративной границе территорию, по которой проходит разделительная линия.

Паскье также встретится с президентом Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министром Мамукой Бахтадзе.

Сегодня же откроется торжественная сессия, посвященная двадцатилетнему юбилею членства Грузии в ПАСЕ. С речью выступят президент ПАСЕ, председатель парламента Грузии, президент и премьер-министр страны.

Официальный визит Паскье в Грузии завершится 30 апреля.