Президенты Грузии и Исландии обсудили изменение климата и геотермальный туризм

ТБИЛИСИ, 13 ноября — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу со своим исландским коллегой Гвюдни Йоуханнессоном на мероприятии, посвященном 75-летию основания ЮНЕСКО, которое проходит в Париже. Об этом сообщает пресс-служба Зурабишвили.

Президенты Грузии и Исландии говорили о важности объединения усилий малых стран для преодоления глобальных вызовов. Стороны обсудили вопросы экологии, связанные с изменением климата и биоразнообразием. Зурабишвили считает, что небольшие государства должны объединить усилия для преодоления этих глобальных вызовов.

Главы двух государств также говорили о перспективах углубления отношений в сфере туризма и важности обмена опытом, в том числе, с точки зрения геотермального туризма.

Беседа была сосредоточена на растущей проблеме дезинформации о пандемии коронавируса и вакцинации, а также распространении фейковых новостей. Была отмечена необходимость правильного баланса, чтобы с одной стороны защитить свободу выражения мнений, а с другой – снизить вред дезинформации.

Саломе Зурабишвили подчеркнула важность защиты кавказских языков и еще раз рассказала о своей инициативе по учреждению Международного дня кавказских языков на мероприятии ЮНЕСКО.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы