Президенты Грузии и Италии считают важным укреплять сотрудничество в медицинской сфере

2020-04-29T21:08:54+04:0029 Апр, 2020, 15:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Пандемия коронавируса не должна препятствовать тесному грузино-итальянскому сотрудничеству в сфере экономики, медицины, туризма и сельского хозяйства. Об этом было заявлено во время телефонной беседы между президентом Грузии Саломе Зурабишвили и президентом Италии Серджио Маттареллой, сообщает сегодня пресс-служба президента Грузии.

Президент Италии высоко оценил достижения Грузии в борьбе с пандемией.

Зурабишвили отметила, что в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, параллельно с тесным сотрудничеством между странами также важно проявить солидарность в финансовом отношении.

Стороны также сошлись во мнении, что важно укреплять сотрудничество между национальными медицинскими центрами двух республик, которое сегодня осуществляется согласно договору подписанному между президентами два года назад.

Главы государств считают,что необходимо сотрудничать в создании вакцины против коронавируса и обеспечить ее доступность.

Маттарелла отметил, что во время своего визита в Грузию в 2018 году он еще раз убедился, что Грузия имеет большой потенциал в области сельского хозяйства и туризма.

По данным на 29 апреля, всего в Италии коронавирус диангостировали у 201 505 пациентов, более 27 тысяч человек умерли, выздоровели 68 941 человек. За сутки было зафиксировано 1739 новых случаев инфицирования. На днях правиельство Италии объявило о том, что до конца года закрывает свои границы для туристов. В то же время в стране постепенно начинают снимать установленные ограничения.