Президенты Грузии и Словакии обсудили открытие туризма

2020-05-13T17:39:02+04:0013 Май, 2020, 17:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обсудила по телефону со своей словацкой коллегой Зузаной Чапутовой вопросы, связанные с безопасным туризмом и ситуацией с коронавирусом. Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы государства.

Саломе Зурабишвили выразила соболезнования президенту и семьям жертв эпидемии в Словакии.

Во время беседы президент Грузии рассказала о мероприятиях, которые власти страны осуществили для борьбы с коронавирусом, а также о стратегических планах по открытию туризма и экономики.

Зурабишвили отметила, что Грузия заинтересована в развитии безопасного туризма со Словакией, с соблюдением всех международных рекомендаций.

Как отметила Зузана Чапутова, Словакия ведет переговоры с правительстами Австрии и Чехии по поводу открытия безопасного туризма. Зурабишвили отметила, что Грузия также заинтересована в участии в этой программе.

Президенты двух стран также обсудили процесс евроинтеграции Грузии. По словам президента Грузии, нынешний период является хорошей возможностью для углубления отношений Грузии с Европейским союзом, чтобы страна предприняла более конкретные шаги в направлении Европы.

Президент Словакии подчеркнула, что новое правительство республики поддерживает суверенитет, территориальную целостность и процесс европейской интеграции Грузии.

По данным на 13 мая, в Словакии зарегистрировано 1 469 случаев инфицирования новым типом коронавируса, из них выздоровели 1060 пациентов и умерли 27 человек.