Убийство при задержании – обвиняемый сотрудник МВД Грузии остается в заключении

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры для полицейского, застрелившего подозреваемого при задержании.

В понедельник Специальная следственная служба задержала старшего детектива четвертого управления полиции Старого Тбилиси МВД Грузии Эрика Цурцумия по обвинению в «причинении смерти по неосторожности» и «превышении служебных полномочий». Задержанному грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Согласно материалам дела, во время патрулирования территории пригородного поселка Цхнети вечером 18 апреля, Цурцумия и его напарник получили информацию о возможном факте приобретения-хранения наркотиков близ улицы Ладо Гудиашвили.

Прибыв на место, полицейские увидели припаркованное такси, возле которого молодой человек что-то искал на земле. Утверждается, что мужчина поднял неизвестный предмет, после чего к нему подошел детектив с огнестрельным оружием в руках, сообщив о задержании.

Подозреваемый проглотил поднятый предмет и планировал сбежать. Полицейский попытался его задержать, во время чего оружие выстрелило и подозреваемому было нанесено смертельное ранение.

Сотрудники Специальной следственной службы, которые расследуют случившееся, задержали детектива полиции в тот же день. Оставив подозреваемого в заключении, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы