|  |  | 

Новости Общество

Причиной нападения на Петриашвили был бытовой конфликт – адвокат

ТБИЛИСИ, 8 марта – Новости-Грузия. Адвокат задержанного по обвинению в ранении бывшего госминистра Грузии по евроинтеграции, а ныне генсека оппозиционной партии «Свободные демократы» Алекси Петриашвили утверждает, что произошел бытовой конфликт.

Петриашвили ранили на Сабурталинском кладбище в Тбилиси в ноги, а также нанесли травму головы 26 февраля. Оппозиционеру пришлось сделать две операции. Он все еще находится в больнице.

«Подобная словесная перепалка может произойти между людьми даже на улице, большего сказать не могу. Тут нет ни политического и никакого другого мотива. Это обычный бытовой конфликт… Они не были близко знакомы, просто на определенном этапе у них был кратковременный контакт и возникло небольшое недоразумение», — сказала адвокат задержанного Марина Пилаури в эфире телекомпании «Рустави-2».

Поиски соучастника преступления все еще продолжается.

После смены власти в Грузии, с октября 2012 года до начала ноября 2014 года, Петриашвили был госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Он покинул пост после того, как лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания отстранили от должности министра обороны Грузии. С тех пор партия перешла в оппозицию.

Комментарии

Яндекс.Метрика