|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Приют для собак в Тбилиси обживает новую территорию, видео

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

На Каирской улице на окраине Тбилиси продолжается обустройство территории, где будет временно находится приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили. Это место выделило Министерство экономики Грузии после того, как старый приют был полностью разрушен в результате недавнего наводнения в грузинской столице. В результате стихийного бедствия тогда выжило около трехсот собак из более чем 500 питомцев приюта.

Теймураз Мамуев, директор приюта для бездомных собак: «Пока мы не обустроим тут территорию, добровольцы забрали к себе на временное содержание более 200 собак. Мы очень благодарны всем, кто нам оказал помощь. Нам привозили еду и медикаменты, помогли перевезти собак из старого приюта на новое место».

Сотрудники приюта пока не знают, как долго продлится их пребывание на Каирской улице. Мы можем провести тут несколько месяцев, а может и полгода, говорят они. На новом месте отстраиваются вольеры, благоустраивается территория. Одной из проблем по прежнему является состояние спасенных собак, которые пережили наводнение.

Кети Чалисури, сотрудник приюта для бездомных собак: «Собаки находятся в стрессовом состоянии. За последнее время им дважды пришлось пережить наводнение. Наши ветеринары и сотрудники приюта пытаются вывести собак из этого тяжелого состояния».

После того, как работы по обустройству приюта на Каирской улице будут завершены, тут смогут разместиться более трехсот собак. Сейчас в приюте находится около 60 питомцев – тут остались те, кого люди не захотели забрать к себе на временное содержание, пока идет ремонт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика