|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Приют для собак в Тбилиси обживает новую территорию, видео

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

На Каирской улице на окраине Тбилиси продолжается обустройство территории, где будет временно находится приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили. Это место выделило Министерство экономики Грузии после того, как старый приют был полностью разрушен в результате недавнего наводнения в грузинской столице. В результате стихийного бедствия тогда выжило около трехсот собак из более чем 500 питомцев приюта.

Теймураз Мамуев, директор приюта для бездомных собак: «Пока мы не обустроим тут территорию, добровольцы забрали к себе на временное содержание более 200 собак. Мы очень благодарны всем, кто нам оказал помощь. Нам привозили еду и медикаменты, помогли перевезти собак из старого приюта на новое место».

Сотрудники приюта пока не знают, как долго продлится их пребывание на Каирской улице. Мы можем провести тут несколько месяцев, а может и полгода, говорят они. На новом месте отстраиваются вольеры, благоустраивается территория. Одной из проблем по прежнему является состояние спасенных собак, которые пережили наводнение.

Кети Чалисури, сотрудник приюта для бездомных собак: «Собаки находятся в стрессовом состоянии. За последнее время им дважды пришлось пережить наводнение. Наши ветеринары и сотрудники приюта пытаются вывести собак из этого тяжелого состояния».

После того, как работы по обустройству приюта на Каирской улице будут завершены, тут смогут разместиться более трехсот собак. Сейчас в приюте находится около 60 питомцев – тут остались те, кого люди не захотели забрать к себе на временное содержание, пока идет ремонт.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика