|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Приют для собак в Тбилиси обживает новую территорию, видео

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

На Каирской улице на окраине Тбилиси продолжается обустройство территории, где будет временно находится приют для бездомных собак Тамаза Элизбарашвили. Это место выделило Министерство экономики Грузии после того, как старый приют был полностью разрушен в результате недавнего наводнения в грузинской столице. В результате стихийного бедствия тогда выжило около трехсот собак из более чем 500 питомцев приюта.

Теймураз Мамуев, директор приюта для бездомных собак: «Пока мы не обустроим тут территорию, добровольцы забрали к себе на временное содержание более 200 собак. Мы очень благодарны всем, кто нам оказал помощь. Нам привозили еду и медикаменты, помогли перевезти собак из старого приюта на новое место».

Сотрудники приюта пока не знают, как долго продлится их пребывание на Каирской улице. Мы можем провести тут несколько месяцев, а может и полгода, говорят они. На новом месте отстраиваются вольеры, благоустраивается территория. Одной из проблем по прежнему является состояние спасенных собак, которые пережили наводнение.

Кети Чалисури, сотрудник приюта для бездомных собак: «Собаки находятся в стрессовом состоянии. За последнее время им дважды пришлось пережить наводнение. Наши ветеринары и сотрудники приюта пытаются вывести собак из этого тяжелого состояния».

После того, как работы по обустройству приюта на Каирской улице будут завершены, тут смогут разместиться более трехсот собак. Сейчас в приюте находится около 60 питомцев – тут остались те, кого люди не захотели забрать к себе на временное содержание, пока идет ремонт.

Комментарии

Яндекс.Метрика