|  |  | 

Новости Общество

Приют для бездомных животных просит население Тбилиси приютить собак

собакиТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Владелец приюта для бездомных собак в Тбилиси, бизнесмен Тамаз Элизбарашвили просит население приютить выживших собак в безопасном месте.

Приют в овраге на трассе Ваке-Сабуртало минувшей ночью был полностью затоплен в результате наводнения от проливного дождя.

«Приют полностью разрушен. От стихии спаслись около 100 собак. Срочно нуждаемся в безопасном месте для их размещения. Нам нужна ваша помощь!!», — пишет Элизбарашвили на своей странице в соцсети «Facebook».

Во время наводнения серьезно постардал и Тбилисский зоопарк, из разрушенных вольеров сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

Частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили сильно пострадал в результате наводнения и ночью 3 июня, тогда погибли около двадцати собак.

Комментарии

Яндекс.Метрика