|  |  | 

Новости Общество

Приют для бездомных животных просит население Тбилиси приютить собак

собакиТБИЛИСИ, 14 июня – Новости-Грузия. Владелец приюта для бездомных собак в Тбилиси, бизнесмен Тамаз Элизбарашвили просит население приютить выживших собак в безопасном месте.

Приют в овраге на трассе Ваке-Сабуртало минувшей ночью был полностью затоплен в результате наводнения от проливного дождя.

«Приют полностью разрушен. От стихии спаслись около 100 собак. Срочно нуждаемся в безопасном месте для их размещения. Нам нужна ваша помощь!!», — пишет Элизбарашвили на своей странице в соцсети «Facebook».

Во время наводнения серьезно постардал и Тбилисский зоопарк, из разрушенных вольеров сбежали хищники — шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Часть из них были усыплены и возвращены в клетки, часть полицейским пришлось застрелить. Из зоопарка сбежал даже бегемот, он расположился в центре площади Героев, его удалось накачать транквилизаторами только к утру, и полусонного вернули на место.

Частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили сильно пострадал в результате наводнения и ночью 3 июня, тогда погибли около двадцати собак.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Трое музыкантов из Грузии выступят на Jazz Fest 2017, который пройдет в Луисвилле, штат Кентукки, с 22 по 25 февраля. Музыканты отправятся в США по инициативе неправительственной организации Art Bridge. На американской сцене сыграют саксофонист и ректор Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили Резо Кикнадзе вместе со своими студентами — контрабасистом

  • Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, находящийся на лечении в Германии, вернется на родину сегодня, сообщает телекомпании «Рустави 2». Патриарх и члены его ближайшего окружения прибудут в Тбилисский международный аэропорт чартерным рейсом в 18:00. В аэропорту Илию Второго будут встречать представители духовенства и общественность. Глава Грузинской Православной Церкви находился на лечении

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Яндекс.Метрика