|  |  | 

Новости Политика

Проблемы в Европе не помешают сближению Грузии с ЕС — Усупашвили

фото: Парламент Грузии

фото: Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Проблемы в Европе не помешают сближению Грузии с Евросоюзом, а наоборот могут ускорить процессы, сказал председатель грузинского парламента Давид Усупашвили журналистам.

Еврокомиссия в декабре опубликует четвертый отчет о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима. Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Мы знаем настрой в большинстве европейских государств, среди большинства политических лидеров, и верим, что текущие проблемы Европы и не только в масштабе Европы не будут влиять на сближение с Евросоюзом, наоборот, в определенных вопросах нам возможно придется двигаться вперед ускоренным темпом», — заявил Усупашвили.

Грузинская сторона ждет заключение Еврокомиссии на следующей неделе.

«Вы знаете, что, по предварительным данным, данное заключение является выгодным и благоприятным, но, все же дождемся текста. Мы знаем настрой Еврокомиссии и Европарламента», — заключил Усупашвили.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. План действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима ЕС (VLAP). Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика