Продались только два из 14 санаториев в Цхалтубо, выставленных на аукцион   

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Из 14 санаториев, выставленных правительством Грузии на аукцион в рамках проекта реновации курорта Цхалтубо, сегодня было продано только два.

Провалилась первая попытка продать остальные 12 объектов на знаменитом советском курорте Цхалтубо, пришедшем в полный упадок за последние 30 лет.  

По результатам аукциона был продан санаторий «Тбилиси» — за 3,152 млн лари (около 1,1 млн долларов) и санаторий «Медея» — за 5,830 млн лари (2,1 млн долларов).

Аукцион был объявлен Национальным агентством имущества 6 июля и завершился сегодня в 17:00.

Согласно условиям аукциона, собственник санатория «Медея» обязуется в течение 60 месяцев с момента подписания договора обустроить гостиницу с количеством номеров не менее 120, которая будет включать конференц-зал (залы) и ресторан (рестораны). Демонтаж части недвижимого имущества должен проводится с согласия соответствующего(их) компетентного(ых) органа(ов).

Приватизационная сумма должна быть уплачена по графику не позднее 10 июля 2024 года.

Гостиница «Тбилиси» продана со следующими условиями приватизации: собственник имущества обязан организовать гостиницу не менее чем на 110 номеров, которая должна включать (но не ограничиваться) конференц-зал(ы) и ресторан/рестораны не позднее 55 (пятидесяти пяти) месяцев после 1 января 2023 года.

Инвестор обязан вложить в реконструкцию санатория «Тбилиси» не менее 9 426 900 лари.

Кроме того, по окончании срока выполнения условий приватизации, оба здания должны быть сданы в эксплуатацию под именем оператора/бренда международной гостиничной сети.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы