Глава фракции «Грузинской мечты» раскритиковал Народного защитника

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия.  Мамука Мдинарадзе, глава парламентской фракции правящей партии «Грузинская мечта», сегодня раскритиковал омбудсмена страны Нино Ломджария за «поддержку радикальной оппозиции».

Мдинарадзе сказал, что «Грузинская мечта» еще не выбрала своего кандидата, чтобы представить на эту должность после истечения срока полномочий Ломджария осенью этого года.  

Несмотря на то, что Ломджария в 2017 году была выдвинута на пост Народного защитника  именно «Грузинской мечтой», после чего ее кандидатура была одобрена парламентом, Мдинарадзе подчеркнул, что омбудсмен «активно занималась антигосударственной деятельностью, поддерживая «планы по свержению власти» «радикальной» партии «Единое национальное движение». 

Мдинарадзе отметил, что для утверждения нового кандидата в омбудсмены необходимо 90 голосов в парламенте, состоящем из 150 членов, поэтому «Грузинской мечте» потребуется поддержка оппозиции, чтобы продвинуть своего кандидата на этот пост.

Ломджария была одним из четырех кандидатов, выдвинутых на пост омбудсмена организациями гражданского общества и бывшим спикером парламента Ираклием Кобахидзе в ноябре 2017 года.

Кобахидзе тогда сказал, что Ломджария выбрали за ее «нейтралитет и профессионализм».

Между тем Мдинарадзе сегодня сказал, что правящая партия «хорошо понимала, что Ломджария никогда не поддержит «Грузинскую мечту», но это было частью демократии».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы