Продажа сигарет в «пачках-близнецах» перенесена в Грузии на два года

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия.  В Грузии отложили введение новых правил продажи сигарет с конца этого года на начало 2025 года. 

Нормы, обязывающие продавать все сигареты в упаковке по единому стандарту должны были вступить в силу с  31 декабря.  Теперь они будут задействована 31 декабря 2024. 

По этому планы сигаретные пачки должны стать максимально безликими, на них больше не будет логотипов, только название бренда небольшими буквами, адрес и телефон производителя, страна производства и предупреждение о вреде курения. 

В качестве причины переноса названа ситуация в Украине, откуда шла значительная часть поставок. Теперь производства переносятся в другие страны, и необходимо время для переоборудования, чтобы все пачки поставлялись по единому стандарту. 

С инициативой переноса сроков выступили депутаты от правящей партии.

Антитабачное законодательство вступило в силу в Грузии в мае 2017 года. На сегодняшний день в стране запрещено курить практически во всех закрытых общественных местах, недавно вступил в силу запрет на курение в такси. Сигареты не должны присутствовать на витринах магазинов, последнее время они располагаются в закрытых шкафах.

Исключение составляют казино и некоторые салоны игровых автоматов, и специально оборудованные зоны на воздухе в различных организациях, в том числе вузах и медучреждениях. 

В законодательстве отдельно оговорено, что актерам во время спектакля можно курить, если этого требует замысел режиссера.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы