|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура Грузии начала следствие по заявлению Гварамия о шантаже

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии начала расследование на основе заявления гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия о том, что его шантажируют, сказали в прокуратуре в среду, 21 октября.

Гварамия сказал, что в среду беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«На основании публичного заявления генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование по факту его принуждения, которое предусмотрено частью 1 статьи 150 УК Грузии», — сказала сотрудница пресс-службы прокуратуры Натия Сухиашвили в эфире телекомпании «Имеди».

В рамках следствия в кратчайшие сроки Гварамия вызовут в прокуратуру в качестве свидетеля и допросят, чтобы разобраться в деталях дела.

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Гварамия подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    Грузинские джаз-музыканты выступят на фестивале в США

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Трое музыкантов из Грузии выступят на Jazz Fest 2017, который пройдет в Луисвилле, штат Кентукки, с 22 по 25 февраля. Музыканты отправятся в США по инициативе неправительственной организации Art Bridge. На американской сцене сыграют саксофонист и ректор Тбилисской государственной консерватории имени Сараджишвили Резо Кикнадзе вместе со своими студентами — контрабасистом

  • Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    Илия Второй вернется в Грузию сегодня

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, находящийся на лечении в Германии, вернется на родину сегодня, сообщает телекомпании «Рустави 2». Патриарх и члены его ближайшего окружения прибудут в Тбилисский международный аэропорт чартерным рейсом в 18:00. В аэропорту Илию Второго будут встречать представители духовенства и общественность. Глава Грузинской Православной Церкви находился на лечении

  • У партии «Свободные демократы» новый председатель

    У партии «Свободные демократы» новый председатель

    ТБИЛИСИ, 19 февраля – Новости-Грузия. Оппозиционную партию «Свободные демократы» возглавил Шалва Шавгулидзе — нового председателя избрали единогласно на внеочередном съезде партии 19 февраля. Большинство лидеров покинули партию после того, как на парламентских выборах 8 октября «Свободные демократы» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер и попасть в парламент. Председатель «Свободных демократов» — экс-министр обороны Грузии Ираклий Аласания

Яндекс.Метрика