|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура Грузии начала следствие по заявлению Гварамия о шантаже

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии начала расследование на основе заявления гендиректора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия о том, что его шантажируют, сказали в прокуратуре в среду, 21 октября.

Гварамия сказал, что в среду беседовал с неким человеком, который доносит до него послания правительства. В ответ на отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2», этот человек якобы предупредил Гварамия о том, что существуют некие видео- и аудиозаписи, которые опозорят его перед страной и коллегами.

«На основании публичного заявления генерального директора телекомпании «Рустави-2» Ники Гварамия в следственной части Главной прокуратуры Грузии началось расследование по факту его принуждения, которое предусмотрено частью 1 статьи 150 УК Грузии», — сказала сотрудница пресс-службы прокуратуры Натия Сухиашвили в эфире телекомпании «Имеди».

В рамках следствия в кратчайшие сроки Гварамия вызовут в прокуратуру в качестве свидетеля и допросят, чтобы разобраться в деталях дела.

Скандальное заявление Гварамия сделал за день до судебного заседания по делу телекомпании «Рустави-2». Гварамия подчеркнул, что Тбилисский городской суд 22 октября примет априори незаконное решение.

Свои права на «Рустави-2» отстаивает бывший владелец телекомпании Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав. Очередной процесс по делу должен состояться 22 октября.

Комментарии

Яндекс.Метрика