Прокуратура Грузии отрицает сообщение о ранении сотрудника Интерпола

2017-02-16T14:25:48+00:0016 Фев, 2017, 14:25|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия.  В сотрудника Грузинского бюро Интерпола Ростома Лорткипанидзе действительно стреляли в Тбилиси возле улицы Шатберашвили, однако он не ранен, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии.

Информацию о ранении сотрудника Интерпола распространили сегодня ряд СМИ. Сообщалось, что неизвестные открыли огонь по автомобилю марки BMW X5, в которой  находился сотрудник Интерпола. После случившегося его госпитализировали и прооперировали в Университетской клинике имени Хечинашвили.

Прокуратура распространила официальное сообщение для уточнения происшедшего.

«Ночью 15 февраля старший инспектор национального центрального бюро Интерпола Грузии Ростом Лорткипанидзе передвигался на собственной машине вместе с другом в Тбилиси возле улицы Шатберашвили. В это время по нему открыли огонь неизвестные на данном этапе следствию люди. С целью самозащиты Ростом Лорткипанидзе открыл огонь по нападавшим из собственного служебного штатного огнестрельного оружия», — говорится в сообщении Главной прокуратуры.

В ведомстве также сообщают, что в результате перестрелки ранение получил один человек, но не конкретизируют, кто именно был ранен — нападавший или находившийся в машине друг сотрудника Интерпола.

Раненый уже прооперирован, однако состояние его здоровья врачи оценивают, как тяжелое.

Уголовное дело возбуждено по статьям «попытка умышленного убийства» и «противоправные приобретение, хранение, ношение, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», что карается лишением свободы сроком до 6 или от 7до 15 лет.