|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура Грузии просит суд освободить фигурантов по «делу кабелей»

фото: Тбилисский городской суд

фото: Тбилисский городской суд

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии в четверг, 18 июня, обратилась к Тбилисскому городскому суду с ходатайством об освобождении под залог бывших должностных лиц министерства обороны, которые находятся в предварительном заключении по обвинению в растрате госсредств.

Тбилисский горсуд 30 октября 2014 года принял решение поместить в предварительное заключение начальника департамента связи и информационных технологий Генштаба ВС Нугзара Каишаури, главу управления департамента связи и информационных технологий Генштаба Давида Ципурия, начальника управления департамента государственных закупок Георгия Лобжанидзе, главного специалиста департамента госзакупок Арчила Алавидзе, а также бывшего руководителя департамента государственных закупок Гизо Глонти.

«Упомянутое ходатайство со стороны обвинения обусловлено тем, что 28 июля 2015 года по делу истекает девятимесячный срок предварительного заключения обвиняемых, тогда как по делу еще не завершены предварительные слушания, которые продлились почти три месяца (первое предварительное слушание состоялось 1 апреля 2015 года), что является беспрецедентным случаем в практике общих судов. В такой ситуации прокуратура не ждет того, что в оставшееся время, в той ситуации, когда не завершены предварительные слушания, по делу, в рамках существенного рассмотрения, будет возможным принятие итогового решения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд рассмотрит ходатайство прокуратуры в ходе очередного предварительного слушания 19 июня.

Данное ходатайство прокуратуры уже поприветствовали действующий министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и Народный защитник Уча Нануашвили.

Чиновники Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в фальсификации результатов тендера министерства и растрате государственных средств в размере 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,83 миллиона) в пользу коммуникационной компании Silknet. Соглашение о закупке оптико-волоконного кабеля и сетевой аппаратуры между министерством и Silknet было оформлено 26 декабря 2013 года.

Следствие по делу началось в июне 2014 года на основе обращения представителей компании Delta-Comm, которая участвовала в тендере ведомства.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика