|  |  | 

Новости Политика

Прокуратура обжалует оправдательный приговор Кезерашвили

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии объявила о намерении обжаловать оправдательный приговор в отношении экс-министра обороны страны Давида Кезерашвили, который заочно обвинялся в растрате 10 миллионов долларов, принадлежащих государству.

Это было одним из эпизодов дела против экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, в котором Тбилисский городской суд оправдал его, так же как Кезерашвили. Прокуратура обвиняет их в организации сделки с тем, чтобы покрыть некие финансовые обязательства перед Джозефом Кеем, на то время владельцем телекомпании «Имеди», за счет бюджетных средств.

«Сторона обвинения не согласна с приговором Тбилисского городского суда в оправдательной части т.н. эпизода «Рике», и апелляционным путем обжалует в вышестоящей судебной инстанции», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Как утверждает прокуратура, в конце 2008 года Угулава издал постановление о возвращении за 17 миллионов долларов городу территории парка Рике в центре города, которую компания ООО «Новое Рике» в 2006 году приобрела на аукционе за 7 миллионов долларов. Оставшимся 10 миллионам в результате фиктивной сделки придали официальный вид и перечислили компании Кея Lakebrow Limited.

В отличие от Кезерашвили, который находится за рубежом, Угулава поместили в тюрьму на 4 года и 6 месяцев. Тбилисский горсуд признал его виновным в растрате госсредств по второму эпизоду дела – о создании фиктивных рабочих мест в ООО «Тбилсервис групп», действующей при мэрии Тбилиси. Деньги в 2009-2010 годы шли на финансирование активистов на то время правящей партии «Единое национальное движение».

Комментарии

Яндекс.Метрика