Прокуратура обжалует решение суда по делу Хазарадзе, Джапаридзе и Церетели

ТБИЛИСИ, 12 января  – Новости-Грузия.  Прокуратура обжалует решение суда, изменившего квалификацию дела Мамуки Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели, в результате чего они были освобождены из зала суда, хотя обвинение требовало для них по семь лет тюремного заключения.

По теме: Тбилгорсуд признал виновными и освободил Хазарадзе, Джапаридзе и Церетели   

Генеральная прокуратура распространила заявление, согласно которому, обжалует решение в апелляционном суде в установленный законом срок.

Следует отметить, что основатели крупнейшего в Грузии «Ти-би-си банка», а в настоящее время лидеры оппозиционной политической партии «Лело» Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе, а также их партнер — бизнесмен Автандила Церетели, также недовольны решением суда, который признал их виновными в мошенничестве, и также намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции.

В заявлении прокуратуры сказано:

«Тбилисский городской суд полностью разделил представленные стороной обвинения доказательства и признал Мамуку Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели виновными в умышленном присвоении 16 664 000 долларов, принадлежащих АО «Ти-Би-Си Банк», по статье 180 УК Грузии. Однако суд не согласился с оценкой обвинения о правовой квалификации совершенного преступления, в связи с чем действия подсудимых были квалифицированы как мошенничество.

По упомянутому уголовному делу каждый осужденный был приговорен к семи годам лишения свободы. Согласно уголовно-процессуальному законодательству Грузии, они освобождены от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности за мошенничество.

Напомним общественности, что Мамуке Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Автандилу Церетели были предъявлены обвинения в легализации незаконного дохода по статье 194 Уголовного кодекса Грузии. Сторона обвинения обжалует сегодняшнее решение суда в апелляционном суде в установленный законом срок».

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы