Прокуратура предъявила обвинение настоятелю монастырю Кинцвиси

2020-04-28T21:15:29+04:0028 Апр, 2020, 20:07|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура предъявила обвинение настоятелю монастыря Кинцвиси отцу Давиду, который был задержан после того, как стрелял из автомата по автомобилю, в котором находился другой священнослужитель.

Отец Давид Акиашвили (в миру Коба Кобаидзе) является приемным сыном митрополита Иоба (Акиашвили). Накануне 34-летнего священника полиция задержала в Карели по обвинению в попытке умышленного убийства и противоправном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия.

По данным следствия, отец Давид выпустил несколько пуль по автомобилю, в котором находился архимандрит Саба Жгенти, после чего скрылся. Также стало известно, что пострадавший священник был ранен.

«Следствием установлено, что обвиняемый на дороге близ села Риети Горийского района предположительно открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия по автомобилю, которым управлял пострадавший, после чего скрылся с места происшествия», — говорится в официальном сообщении МВД.

По данным СМИ, инцидент произошел на прошлой неделе. Между тем духовенство в беседе с журналистами категорически отказывалось признать этот факт. Даже раненый архимандрит Саба Жгенти заявлял, что распространенная о его ранении информация является ложью, что его «очень расстраивает и обижает».

В прокуратуре сегодня заявили, что арестованному священнослужителю были предъявлены обвинения по статье 19 (покушение на преступление), статье 108 (умышленное убийство) и статье 236 (незаконное приобретение и хранение оружия). В случае доказательства вины священнослужитель может быть лишен свободы на срок от 7 до 15 лет.

«Прокуратура обратится в суд в установленный законом срок с ходатайством о применении лишения свободы в качестве меры пресечения. Продолжается интенсивное расследование, будут проведены все необходимые процессуальные и следственные действия», — отмечается в заявлении прокуратуры.