Прокуратура завершила проверку крупного медиа-холдинга Грузии  

2019-02-13T19:04:49+04:0013 Фев, 2019, 19:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 февраля — Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии завершила проверку деятельности одного из крупнейших в стране медиа-холдингов Palitra Media и вернула компании изъятую документацию. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Palitra.

Прокуратура стала изучать бухгалтерскую, финансовую и экономическую документации издательства «Колорпак» в сентябре 2018 года.

На основании решения следственный орган потребовал предоставить подлинники документов и корреспонденции издательства с 1 января 2014 года по 11 сентября 2018 года.

Согласно материалам дела, «Колорпарк» в рамках государственной программы «Производи в Грузии», на основании договора от 15 декабря 2014 года, получил кредит в размере 1,6 миллиона долларов. При этом в течение 24 месяцев софинансирование годовой процентной ставки осуществлялось из государственного бюджета.

«В рамках расследования по указанному делу на основании решения, изданного Тбилисским городским судом, из ООО «Колорпак» была изъята определенная документация, изучение которой по состоянию на сегодняшний день завершена. С учетом того, что расследование не ведется в отношении «Колорпак» у следствия нет к ней вопросов», — говорится в письме прокуратуры руководству Palitra Media.

История холдинга Palitra Media началась с 18 апреля 1995 года — со дня выхода в свет первого номера газеты «Квирис палитра». На сегодняшний день Palitra Media объединяет в себе по три еженедельные газеты и журнала, восемь периодических журналов, более 20 интернет-порталов, радио, телевидение, информационное агентство и издательский дом литературы.

Ежемесячное количество визитеров интернет-порталов и читателей печатных органов Palitra Media превышает 10 миллионов, при том, что население Грузии составляет 3,7 миллиона человпек. Palitra Media владеет также сетью розничных продаж книг по стране. В холдинге трудоустроены более 1,8 тысячи человек.