Прокуратуры Грузии и ЕС расширяют сотрудничество

ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Грузии и Европейская прокуратура договорились о расширении сотрудничества.

Соответствующее соглашение в Тбилиси подписали генпрокурор страны Ираклий Шотадзе и глава Европейской прокуратуры Лаура Кёвеши, сообщает пресс-служба грузинского ведомства.

«Подписание соглашения между Генеральной прокуратурой Грузии и Европейской прокуратурой укрепит сотрудничество между нашими двумя ведомствами и будет способствовать активной работе в борьбе против организованной транснациональной преступности, такой как коррупция, отмывание денег, мошенничество с НДС и прочие финансовые правонарушения, которые связаны с незаконным использованием фондов Евросоюза», — сказал Шотадзе.

На основе соглашения в ближайшее время Грузия направит своего представителя в центральный офис Европейской прокуратуры в Люксембурге.

Шотадзе и Кёвеши подписали документ на полях 27-й ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП), которая проходила в Тбилиси с 25 по 29 сентября.

На форуме обсуждались такие вопросы, как прямое международное сотрудничество между прокуратурами, эффективное реагирование на военные преступления, институциональные вызовы на фоне пандемии и меры реагирования, киберпреступность.

Генпрокурор Грузии провел встречи со своими коллегами из Азербайджана, Дубая, Саудовской Аравии, Хорватии, Швейцарии, Литвы, Словакии, с генпрокурором (атторнеем) Англии и Уэльса, заместителем генпрокурора США, с главными прокурорами Парижа и Буэнос-Айреса, президентом Евроюста, заместителем главного прокурора МУС.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы