|  |  | 

Новости Политика

Прокурорский совет Грузии укомплектовали наполовину

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Прокурорская конференция, на которой выбрали восемь из 15 членов Прокурорского совета, завершилась в Тбилиси в среду, 21 октября.

В Прокурорский совет вошли прокуроры Гига Дзнеладзе, Натия Сонгулашвили, Гоча Парулава, Анна Каландадзе, Константин Сирадзе, Мамука Пипия, Анзор Устиадзе (заместитель прокурора Аджарской АР) и Георгий Габодзе (заместитель прокурора Тбилиси).

«Я вас поздравляю… Можно смело сказать, что Прокурорский совет укомплектован, восемь членов в этот совет по состоянию на сегодняшний день уже избраны», — заявила глава департамента по стратегическому развитию и надзору над прокурорской деятельностью Главной прокуратуры Грузии Натия Мезвришвили.

Прокурорская конференция избрала восемь членов Прокурорского совета следующим образом: троих из числа представителей Главной прокуратуры; одного из представителей прокуратур Абхазской и Аджарской автономных республик; троих из представителей областных и районных прокуратур в Восточной Грузии, прокуратуры Тбилиси; одного из представителей районных и областных прокуратур в Западной Грузии.

Председателем прокурорского совета, согласно закону «О прокуратуре», будет министр юстиции.

В совет также войдут два депутата парламента. Одного из них должно выбрать парламентское большинство из своих членов, а второго – члены парламента, которые не входят в большинство, соответственно, из парламентской оппозиции.

Двух членов Прокурорского совета выберет Высший совет юстиции из числа судей, у которых опыт работы в общих судах не менее пяти лет.

Еще двух членов Прокурорского совета выберет парламент большинством голосов от полного состава.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика