|  |  | 

Новости Политика

Прокурорский совет Грузии укомплектовали наполовину

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Прокурорская конференция, на которой выбрали восемь из 15 членов Прокурорского совета, завершилась в Тбилиси в среду, 21 октября.

В Прокурорский совет вошли прокуроры Гига Дзнеладзе, Натия Сонгулашвили, Гоча Парулава, Анна Каландадзе, Константин Сирадзе, Мамука Пипия, Анзор Устиадзе (заместитель прокурора Аджарской АР) и Георгий Габодзе (заместитель прокурора Тбилиси).

«Я вас поздравляю… Можно смело сказать, что Прокурорский совет укомплектован, восемь членов в этот совет по состоянию на сегодняшний день уже избраны», — заявила глава департамента по стратегическому развитию и надзору над прокурорской деятельностью Главной прокуратуры Грузии Натия Мезвришвили.

Прокурорская конференция избрала восемь членов Прокурорского совета следующим образом: троих из числа представителей Главной прокуратуры; одного из представителей прокуратур Абхазской и Аджарской автономных республик; троих из представителей областных и районных прокуратур в Восточной Грузии, прокуратуры Тбилиси; одного из представителей районных и областных прокуратур в Западной Грузии.

Председателем прокурорского совета, согласно закону «О прокуратуре», будет министр юстиции.

В совет также войдут два депутата парламента. Одного из них должно выбрать парламентское большинство из своих членов, а второго – члены парламента, которые не входят в большинство, соответственно, из парламентской оппозиции.

Двух членов Прокурорского совета выберет Высший совет юстиции из числа судей, у которых опыт работы в общих судах не менее пяти лет.

Еще двух членов Прокурорского совета выберет парламент большинством голосов от полного состава.

Комментарии

Яндекс.Метрика