|  |  |  | 

Главное Новости Политика

«Промышленники» могут объединиться с «Альянсом патриотов»

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия.  Партия «Промышленность спасет Грузию», которая входит в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», может объединиться с «Альянсом патриотов» к предстоящим парламентским выборам. Это подтвердил журналистам один из лидеров партии Гоги Топадзе.

«На сегодняшний день мы пытаемся выйти на выборы отдельно, но мы очень уважаем «Альянс». Они занимают прогрузинскую позицию. Мы уважаем и (Давида) Тархан-Моурави, и госпожу Ирму. Посмотрим, как будет развиваться политическая ситуация. Я не исключаю альянса ни с кем», — сказал Топадзе.

Оппозиционная партия «Альянс патриотов» появилась на политической арене во время выборов в органы местного самоуправления в 2014 году, однако, не добилась успеха. Спустя год, на промежуточных парламентских выборах в Сагареджойском районе, лидер партии Ирма Инашвили сумела набрать  внушительное количество голосов. Кандидату от «Республиканской партии» Тамар Хидашели, которая представляла на выборах коалицию «Грузинская мечта», удалось опередить Инашвили лишь на  несколько десятков голосов.

Симпатии Топадзе к «Альянсу патриотов» стали явными после того, как депутат обвинил министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в фальсификации выборов в Сагареджо в пользу своей партии. Позже лидер «Промышленников» открыто выразил поддержку пророссийскому внешнеполитическому курсу Грузии, который является приоритетом и для «Альянса патриотов».

Очередные парламентские выборы пройдут в Грузии 8 октября. Уже известно, что все члены правящей коалиции выйдут на выборы самостоятельно.

Комментарии

Related Articles

  • Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    Сделка Грузии с «Газпромом» — необходимость или «красная черта»?

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Оформленное с «Газпромом» соглашение вызвало немало подозрений и вопросов в грузинском обществе. Неправительственный сектор требует от правительства Грузии снять с документа гриф «секретно» и обнародовать детали, в администрации президента называют договор «вредным», а оппозиция и вовсе обвиняет власти во лжи. Правительству Грузии приходится отвечать Последний комментарий в связи с вызвавшим споры

  • Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    Президент Грузии поздравил Трампа с вступлением в должность

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с вступлением в должность 45-го президента США. «Сердечно поздравляю вас с вступлением в должность президента США. Я глубоко убежден в том, что под вашим руководством США станут сильнее, добьются большего развития и благополучия. Полагаю, что вы сыграете важную роль в создании более защищенного,

  • Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    Грузинские художники собирают средства на лечение Олега Тимченко

    ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. В Тбилиси состоится благотворительный аукцион картин, собранные средства от которого пойдут на лечение грузинского художника и профессора Тбилисской государственной художественной академии имени Кутателадзе Олега Тимченко. Как сообщили в Академии, у живописца проблемы со здоровьем, и он нуждается в срочной операции на сердце. Для этой цели объединятся друзья и коллеги Тимченко,

Яндекс.Метрика