Пропавших во время наводнения в Тбилиси медведей нашли мертвыми

2015-06-17T17:11:51+00:00 17 Июн, 2015, 17:11|Новости, Происшествия, Разное|

зоопарк6ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Спасательные службы нашли в вольерах разрушенного наводнением зоопарка Тбилиси несколько мертвых медведей.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере: зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак, жилые дома, центральные улицы города, а также повреждена инфраструктура.

«Медведи были найдены в вольерах, их вытащили специальной техникой», — сообщил один из спасателей журналистам. Погибшие животные были покрыты грязью и глиной. Количество обнаруженных погибших медведей не уточняется.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк в Тбилиси оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть зоопарка. Часть животных утонула, некоторые выбралась в город, и по всему Тбилиси в воскресенье отлавливали или отстреливали хищников. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины.

Сотрудники зоопарка накануне заявили, что разыскивают двух медведей, тигра и гиену. В среду днем тигр, который несколько дней прятался в заброшенном сарае недалеко от зоопарка, в районе бассейна Лагуна Вере, загрыз человека и был ликвидирован спецназом. Администрация зоопарка обещает к вечеру официально представить список зверей, которые до сих не найдены живыми или мертвыми.
Между тем, правительство Грузии сегодня обвинило администрацию зоопарка в предоставлении неправильной информации, на основании чего населению было объявлено, что угрозы хищников на улицы города больше нет.

Очистительные и поисковые работы на территории зоопарка ведутся под координацией министерства обороны Грузии. Добровольцам вход на территории зоопарка сегодня запрещен. Спасатели полагают, что для полной очистки территории понадобится около двух недель.