Протестующие повели автошествие к канцелярии правительства Грузии

2019-06-28T15:24:28+04:0028 Июн, 2019, 15:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 июня – Новости-Грузия. Протестующие, которые требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, провели автомобильное шествие к зданию правительственной канцелярии.

Автошествие организовали гражданские активисты. К ним присоединились члены оппозиционного объединения «Сила в единстве» и партии «Европейская Грузия».

Несколько десятков машин выехали с площади Первой Республики в 14:00. В настоящее время они находятся на улице Ингороква возле канцелярии. Движение там парализовано.

Участники акции сигналят и свистят. Они заявляют, что не разойдутся до завершения заседания Кабмина. Цель шествия – создать максимальный дискомфорт членам правительства Грузии, которые отказываются выполнить их требования уже более недели.

რესპუბლიკის მოედანზე ავტომობილების საპროტესტო მსვლელობა იწყება

Gepostet von რადიო თავისუფლება am Freitag, 28. Juni 2019

Масштабные протестные акции продолжаются в Тбилиси уже девятый дней. Они начались в ответ на визит в Грузию российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом партии КПРФ Сергеем Гавриловым, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Митингующие считают, что глава МВД должен понести политическую ответственность за разгон акции 20 июня. Тогда против демонстрантов, пытавшихся прорваться в парламент, спецназ применил резиновые пули и слезоточивый газ. В результате событий на проспекте Руставели пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов.