|  |  | 

Новости Политика

Противники партии Саакашвили спутали ее офис со службой культуры

фото - http://1news.ge/

фото — http://1news.ge/

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Неизвестные облили красной краской стены и окна здания, в котором расположена служба культуры районной администрации в высокогорном поселке Местия (регион Самегрело — Земо Сванети), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в пятницу, 23 октября.

Инцидент произошел в ночь на 22 октября. На фасаде здания неизвестные красной краской написали аббревиатуру названия бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Михаила Саакашвили. Тогда же нападения произошли на офисы партии в разных районах страны, а также в Тбилиси.

«Мы не знаем, кто мог этого сделать… На данный момент в здании расположен участок Центральной избирательной комиссии. Во время предыдущих выборов (2012-2014 годы) на втором этаже был офис «Единого национального движения», однако на данный момент он не действует», — сказала собеседница агентства.

Местные власти осудили случившееся.

«Районная администрация Местийского района осуждает всяческое проявление вандализма и насилия, и призывает авторов этого постыдного действия проявить благоразумие», — отметили в пресс-службе.

В результате нападений в ночь на 22 октября были повреждены фасады зданий десяти офисов партии Саакашвили в Тбилиси, а также во всех крупных городах страны – в Гурджаани, Телави, Зугдиди, Поти, Батуми, Гори, Рустави, Терджола, Харагаули, Багдади, Кутаиси, Озургети, Чохатаури, Ахалцихе и Самтредия.

Кроме офисов, также поврежден фасад здания «Президентской библиотеки Саакашвили». Здесь неизвестные красной краской написали – «Библиотека мучителя».

Представители ЕНД обвинили в происходящем власти Грузии. В партии заявили, что нападения на офисы устраивают члены правящей коалиции «Грузинская мечта», в том числе сотрудники местных органов власти.

Нападения на офисы ЕНД с требованием ликвидировать эту партию начались 19 октября. Волна возмущения последовала за появлением в интернете скандальной видеозаписи о сексуальном насилии. Как заявили позже в прокуратуре, это произошло при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

 

Комментарии

Related Articles

  • Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

    Общественность Грузии по-прежнему ощущает прослушку

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. У общественности Грузии остается ощущение, что правоохранительные органы продолжают незаконно использовать технические средства для прослушивания. Таковы данные обнародованного сегодня исследовании НПО «Институт развития свободы информации» (IDFI). Исследование является итоговым отчетом, который касается регулирования тайного прослушивания в Грузии с 2013 года. «Институт развития свободы информации» – один из инициаторов кампании

  • Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    Министр обороны Грузии отправился в турне по европейским странам

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня отправился в турне по странам Европы, в ходе которого посетит Финляндию, Швецию и Эстонию. Сначала Изория планирует посетить Финляндию, где встретится со своим финским коллегой Юсси Ниинисте и командующим Сил обороны, генерал-лейтенантом Ярмо Линдбергом. В ходе визита в Финляндию делегация министерства обороны Грузии  посетит

  • Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    Завершается прием заявок для участия в турах  программы «Культура и Креативность»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. Программа ЕС-Восточного партнерства «Культура и Креативность» приглашает маленькие и средние города шести стран Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина) принять участие в инициативе «Креативные города и регионы».  Прием заявок на участие в проекте завершится 31 января 2017 года. Заявки на участие принимаются от маленьких и средних городов и

Яндекс.Метрика