|  |  | 

Новости Политика

Противники партии Саакашвили спутали ее офис со службой культуры

фото - http://1news.ge/

фото — http://1news.ge/

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Неизвестные облили красной краской стены и окна здания, в котором расположена служба культуры районной администрации в высокогорном поселке Местия (регион Самегрело — Земо Сванети), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства в пятницу, 23 октября.

Инцидент произошел в ночь на 22 октября. На фасаде здания неизвестные красной краской написали аббревиатуру названия бывшей правящей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Михаила Саакашвили. Тогда же нападения произошли на офисы партии в разных районах страны, а также в Тбилиси.

«Мы не знаем, кто мог этого сделать… На данный момент в здании расположен участок Центральной избирательной комиссии. Во время предыдущих выборов (2012-2014 годы) на втором этаже был офис «Единого национального движения», однако на данный момент он не действует», — сказала собеседница агентства.

Местные власти осудили случившееся.

«Районная администрация Местийского района осуждает всяческое проявление вандализма и насилия, и призывает авторов этого постыдного действия проявить благоразумие», — отметили в пресс-службе.

В результате нападений в ночь на 22 октября были повреждены фасады зданий десяти офисов партии Саакашвили в Тбилиси, а также во всех крупных городах страны – в Гурджаани, Телави, Зугдиди, Поти, Батуми, Гори, Рустави, Терджола, Харагаули, Багдади, Кутаиси, Озургети, Чохатаури, Ахалцихе и Самтредия.

Кроме офисов, также поврежден фасад здания «Президентской библиотеки Саакашвили». Здесь неизвестные красной краской написали – «Библиотека мучителя».

Представители ЕНД обвинили в происходящем власти Грузии. В партии заявили, что нападения на офисы устраивают члены правящей коалиции «Грузинская мечта», в том числе сотрудники местных органов власти.

Нападения на офисы ЕНД с требованием ликвидировать эту партию начались 19 октября. Волна возмущения последовала за появлением в интернете скандальной видеозаписи о сексуальном насилии. Как заявили позже в прокуратуре, это произошло при прежней власти, в 2011 году, чтобы получить от двух человек признание в подготовке несуществующего теракта. Суд признал виновными 11 человек, в том числе бывших должностных лиц МВД и министерства обороны Грузии.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика