Противостояние возле офиса «Грузинской мечты»: избит один гражданский активист

2019-12-02T21:15:45+04:0002 Дек, 2019, 21:08|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. Возле центрального офиса «Грузинской мечты» произошла драка между представителями молодежного движения «Сирцхвилиа» (Позор) и активистами правящей партии.

Гражданские активисты в 19 часов начали проведение пикета возле офиса правящей партии на улице Ираклия Второго. Несколько десятков человек пришли туда с плакатами «Сколько вы себе позволяете!?» в знак протеста против избиения и задержания своих соратников сегодня во Мцхета, возле офиса мажоритарного депутата от «Мечты» Дмитрия Хундадзе. Там сегодня днем были задержаны и избиты несколько представителей движения «Габеде» (Осмелься).

По данным с места событий, представители молодежного движения правящей партии стали бросаться в пикетчиков петардами и кричать «Убирайтесь отсюда!». Затем они дважды напали на гражданских активистов. При этом полиция не задерживала дерущихся, а посоветовала членам «Сирцвилиа» покинуть эту территорию.

Один из лидеров движения «Сирцвилиа» Шота Дигмелашвили заявил журналистам, что сторонники «Грузинской мечты» избили их 17-летнего активиста. По его словам, «его били в живот» так сильно, что понадобилась медицинская помощь. Пострадавшего подростка увезли в клинику на машине «скорой помощи».