Психиатр проверит Саакашвили на фоне обвинений в фармакологических пытках

ТБИЛИСИ, 11 декабря – Новости-Грузия. Состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили оценит психиатр, который недавно был включен в экспертную группу при омбудсмене. Об этом заявил представитель собранного Народного защитником Грузии консилиума, врач Григол Григолия.

ПО ТЕМЕ «Эмпатия»: В тюрьме и больнице Саакашвили давали неправильно назначенный психотропный препарат

В начале декабря глава центра «Эмпатия» Мариам Джишкариани заявила, что в течение продолжительного времени Саакашвили давали большие дозы психотропных препаратов, неадекватное применение которых в расценивается как фармакологическая пытка. Лечащий врач Саакашвили Нино Гогоришвили заявила, что психотропные препараты экс-президенту назначили из-за проблем со сном.

ПО ТЕМЕ Народный защитник Грузии поручит врачам изучить психическое состояние Саакашвили

«Распространилась информация, что Саакашвили ослаб, ему трудно стоять и говорить. Также у нас есть информация, что он получает большие дозы психотропных веществ, поэтому встала необходимость, чтобы консилиум посетил экс-президента в больнице, и мы посмотрим, какое медикаментозное лечение он получает», — сказал Григолия.

После 50-дневной голодовки Михаил Саакашвили продолжает лечение в военном госпитале Гори. Экс-президента Грузии перевели туда 20 ноября из больницы Глданской тюрьмы (Тбилиси).

Как ранее заявляли в Минюсте, после завершения лечения Саакашвили вернут в тюрьму №12 в городе Рустави, куда его поместили в день задержания 1 октября.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы