Ранивший бывшую жену топором житель Хелвачаури осужден на семь лет  

2016-09-09T22:38:17+04:0009 Сен, 2016, 22:38|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября  – Новости-Грузия.  Районный суд села Хелвачаури в высокогорной Аджарии признал местного жителя Важу Хозреванидзе виновным в попытке умышленного убийства бывшей супруги и отправил его в тюрьму на семь лет.  Об этом сообщает  Главная прокуратура Грузии.

Преступление произошло 31 марта 2016 года.  Важа Хозреванидзе утром пришел домой к своей бывшей супруге, которая проживает в  Батуми. Они поссорились, после чего  Хозреванидзе кинулся на нее с топором и ударил в голову, спину и руку. Забить женщину насмерть ему помешали очевидцы.

 Хозреванидзе был задержан на месте происшествия. Ему было предъявлено обвинение по статье «ответственность за семейное преступление, попытка умышленного убийства», что карается лишением свободы сроком от семи до 15 лет. Суд полностью признал его  виновным.

C 2014 года семейное насилие вынесли в отдельную статью в Уголовном кодексе Грузии. Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении того или иного дела.

Ужесточить законодательство власти Грузии решили после волны убийств на почве семейных конфликтов. Только в 2014 году в результате ссор на бытовой почве были убиты 14 человек.

С января по август 2016 года в Грузии зафиксировано 865 случаев семейного насилия. В 507 случаях по факту началось уголовное преследование.