Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия переходят на чрезвычайный режим из-за пожаров

2017-08-24T21:50:23+04:0024 Авг, 2017, 19:22|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Чрезвычайные службы региона Рача-Лучхуми и Квемо-Сванети перешли на усиленный режим работы из-за участившихся природных пожаров в Грузии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы районной администрации края.

Как отмечается, с соответствующей инициативой выступили представители администрации губернатора края, управления Рача-Лучхуми и Квемо-Сванети, Национального лесного агентства Минприроды Грузии и мажоритарный депутат парламента Гоча Энукидзе.

«Соответствующие службы перешли на усиленный режим работы для проведения мониторинга лесов и противопожарных мероприятий», — говорится в сообщении.

Администрация края призывает жителей и гостей региона проявить больше осторожности во избежание возможных рисков.

В этом году синоптики фиксируют в Грузии новые температурные рекорды – во многих регионах дождя не было почти два месяца. В условиях сильной жары, в столице, а также в восточной части страны произошло уже несколько десятков крупных пожаров. Наиболее масштабным стал пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке, начавшийся днем 20 августа у села Даба.

Там сгорело порядка 100 гектаров уникального леса. Ситуацию осложняют горный рельеф, ветер и сухая погода. В тушении пожара Грузии помогает Турция, Армения, Азербайджан и Беларусь.