Ранивший подростка в лифте гражданин Азербайджана возможно страдает психическим расстройством 

2018-03-29T14:47:56+00:00 29 Мар, 2018, 14:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  Гражданин Азербайджана, который задержан за нападение на 13-летнего подростка в Тбилиси, возможно страдает психическим расстройством. Об этом заявил руководитель НПО «Фонд гражданской инициативы» Заур Халилов на пресс-конференции в пресс-клубе информационно-аналитического портала Kvira.

«Я узнал о случившемся из СМИ. Насколько я знаю, у этого человека серьезные проблемы. Его психическое состояние сомнительное.  Однако я не могу точно сказать, кто он такой», — заявил Халилов.

Как уже сообщалось, инцидент произошел накануне днем —  22-летний гражданин Азербайджана вошел в лифт вместе с учеником восьмого класса, который проживал в этом доме и возвращался домой. Вскоре соседи услышали крики и сразу же вызвали полицию и скорую помощь. Полиция установила, что нападавший пытался задушить подростка веревкой и повредил ему глаза.

Родственница подростка в интервью телекомпании «Рустави-2» выразила предположение, что напавший на мальчика «был сатанистом» и целью нападения не было сексуальное насилие.

По словам соседей, обвиняемый не является местным жителем и раньше в доме его никогда не встречали.

Пострадавший подросток был сразу после нападения доставлен в Тбилисскую детскую центральную больницу имени Иашвили. Выражались опасения, что мальчик может потерять зрение, так как у него были повреждены глаза, однако осмотр специалистов показал, что все обошлось.

«Было сотрясение мозга, травмированное повреждение, экскориации на теле, в области шеи, отек обоих глаз, кровоизлияние в склерах. Пациента осмотрел офтальмолог, изменений на сетчатке нет. Состояние неврологического статуса заметно улучшилось с точки зрения сотрясения мозга. Остается офтальмологическая патология. Он находится под наблюдением офтальмолога», — сказала врач-невролог Тата Самхарадзе журналистам.

Медики подтвердили, что пострадавший подросток не нуждается в хирургическом вмешательстве.

Полиция на месте задержала напавшего  гражданина Азербайджана, в рамках следствия назначена экспертиза. Следствие ведется по второй части 126 статьи УК Грузии, подпункт «б», что предусматривает  «насилие в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии» и предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 4 до 6 лет.