|  |  | 

Главное Политика

Рано говорить о результатах Варшавского саммита – посол Грузии в НАТО

maisuradze

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Говорить о возможных результатах Варшавского саммита преждевременно, заявил журналистам постпред Грузии в НАТО Александр Майсурадзе во вторник, 6 октября.

Бывший посол США в НАТО Курт Волкер (Kurt Volker) в интервью грузинской редакции «Голос Америки» заявил, что Грузия вместе с Украиной не получит МАР (План действий по членству в НАТО) на саммите альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году.

«Пока рано говорить о возможных результатах Варшавского саммита. Наша задача ясна – мы должны сделать максимум для того, чтобы была основа для принятия решения, касающегося Грузии», — сказал Майсурадзе.

Правительство Грузии активно готовится к предстоящему саммиту альянса. Так за короткий период состоялся не один визит министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в страны Евросоюза и США. Цель визитов — убедить политических партнеров в готовности страны к получению МАР.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    Правительство Грузии построит производство по переработке молока в Душетcком районе

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Правительство Грузии пытается стимулировать объединение жителей выскогорных регионов в сельскохозяйственные кооперативы.   С этой целью министерство сельского хозяйства начинает новую программу для поддержания развития животноводства.  В частности,  правительство обещает целый ряд видов помощи в случае создания кооперативов в горных регионах, в том числе выделение техники и передачу сенокосов и пастбищ.

  • BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    BuzzFeed рекомендует посетить Тбилиси до наплыва туристов

    ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Портал BuzzFeed включил Тбилиси в список мест, которые путешественникам рекомендуется посетить прежде, чем они станут слишком популярными. Полезная для туристов подборка была составлена главным редактором издания в Сиднее — Джемимой Скелли. BuzzFeed рассказывает о 17-ти местах, которые уже хорошо зарекомендовали себя среди туристов, однако все еще не слишком известны в

  • В Грузии 11 тысяч школьников не смогли сдать выпускные экзамены

    В Грузии 11 тысяч школьников не смогли сдать выпускные экзамены

     ТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия.  Около 11 тысяч школьников в Грузии не сумели  успешно сдать выпускные экзамены. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Национальном центре экзаменов и оценок Грузии. «Это практически такой же показатель, что и в прошлом году. Но нужно учесть, что среди этих 11 тысячи учеников есть и те, кто не сумел сдать

Яндекс.Метрика