|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Рапид — Шахтер. Фавориты подтвердили класс

 

Гела Васадзе

Признаюсь честно, выбирая какой матч  смотреть, ‪‎»Шахтер‬» или «Валенсию», сделал выбор в пользу первого по целому ряду причин.
— это наши, хотя само понятие «наши» немного омрачает имя владельца клуба, но ведь все равно наши. несмотря ни на что наши, причем самые, что ни на есть наши
— продолжая тему наших, «Шахтер» Старухина я помню очень смутно, а вот «Шахтер» Грачева и Соколовского помню очень даже хорошо. Классная была команда, настоящие бойцы. Их не хватало на чемпионат, но зато в Кубке СССР они представляли очень грозную силу.
— в последний раз «Рапид» на своем поле я видел в ранней весной 1986 года, в том самом матче, с которого киевское «Динамо» начало свое триумфальное шествие к Кубку Кубков, а Василий Рац стал звездой первой величины. Какая это была чудо-команда.
— ну и наконец, уж очень хотелось посмотреть обещанную открытую игру «Рапида», по аналогии с его предыдущим поединком с голландским «Аяксом».

С последним получилось не очень, весь первый тайм «Шахтер» старался реализовать свое бразильское преимущество в технике, а Рапид с опаской старался помешать украинцам сделать это. Не то, чтобы австрийцы совсем не старались переломить ход игры, просто Ноев ковчег  «Шахтера» во главе с опытным хорватом Дарио Срна  чувствовал себя уж слишком по хозяйски, а трио Азеведо-Тайсон- Тейшейра вволю резвилось под проливным дождем на поле стадиона «Эрнст Хаппель». Так что гол Марлоса, забитый в раздевалку на исходе первого тайма, лишь зафиксировал логику игры. Справедливости ради следует сказать, что буквально за минуту до гола в ворота «Рапида» голкипер горняков совершил сумасшедший сейв и спас свою команду от неминуемого гола. Но, это был едва ли не единственный эпизод у ворот «Шахтера». 

О втором тайме сказать особо нечего. Забив гол в раздевалку, горняки просто подсушили игру во втором тайме, а прыгнуть выше головы у игроков  «Рапида» не хватило ни куража, ни мастерства. Сегодняшняя победа «Шахтера», это то, что называется победой на классе. 

«Рапид» — «Шахтер» 0:1

Гол: Марлос, 44

«Рапид»: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац, Шауб, Ш. Хофманн (Алар, 82), Кайнц (Шимпельсберг,80), Берич (Просеник, 89)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Малышев, 46), Фред, Марлос (Эдуардо, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 85), Гладкий

Предупреждения: Берич, Ауэр, Дибон, Кайнц — Срна, Степаненко, Гладкий, Фред

Результаты остальных матчей. «Валенсия» обыграла «Монако» со счетом 3:1, шотландский «Селтик» в очень напряженном поединке сумел взять верх над шведским «Мальме», албанский «Скендербеу» проиграл дома загребскому «Динамо»,  ну а швейцарский «Базель» на своем поле разошелся миром с израильским «Маккаби».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.  Одну золотую и одну бронзовую медали завоевали грузинские каратисты в испанском городе Толедо, где 17-18 июня состоялось соревнование Серии А, организованное Всемирной федерации карате. Золотую медаль в категории «тяжелый вес» получил каратист Гогита Аркания, а спортсмен Давид Ткебучава, выступавший в весовой категории до 60 килограмм, удостоился бронзовой медали. В командном 

  • Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия.  Мэрия города Кутаиси продала принадлежавший ей футбольный клуб «Торпедо Кутаиси»  на аукционе. Клуб был продан за 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов). Результаты электронного аукциона размещены на сайте Агентства обслуживания министерства финансов Грузии. По данным СМИ, новым владельцем клуба стала грузинская компания International Soccer House. По условиям аукциона,  владельцы

  • Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия. Грузинский теннисист Николоз Басилашвили поднялся на четыре позиции в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals, ATP), заняв 51-ю строчку рейтинга. До этого лучшим результатом Басилашвили в рейтинге АТР была 53 позиция, которую он занял в феврале 2017 года. 51-е место является пока лучшим показателем в карьере грузинского теннисиста.

Яндекс.Метрика