|  |  |  | 

headline Спорт Южная трибуна

Рапид — Шахтер. Фавориты подтвердили класс

 

Гела Васадзе

Признаюсь честно, выбирая какой матч  смотреть, ‪‎»Шахтер‬» или «Валенсию», сделал выбор в пользу первого по целому ряду причин.
— это наши, хотя само понятие «наши» немного омрачает имя владельца клуба, но ведь все равно наши. несмотря ни на что наши, причем самые, что ни на есть наши
— продолжая тему наших, «Шахтер» Старухина я помню очень смутно, а вот «Шахтер» Грачева и Соколовского помню очень даже хорошо. Классная была команда, настоящие бойцы. Их не хватало на чемпионат, но зато в Кубке СССР они представляли очень грозную силу.
— в последний раз «Рапид» на своем поле я видел в ранней весной 1986 года, в том самом матче, с которого киевское «Динамо» начало свое триумфальное шествие к Кубку Кубков, а Василий Рац стал звездой первой величины. Какая это была чудо-команда.
— ну и наконец, уж очень хотелось посмотреть обещанную открытую игру «Рапида», по аналогии с его предыдущим поединком с голландским «Аяксом».

С последним получилось не очень, весь первый тайм «Шахтер» старался реализовать свое бразильское преимущество в технике, а Рапид с опаской старался помешать украинцам сделать это. Не то, чтобы австрийцы совсем не старались переломить ход игры, просто Ноев ковчег  «Шахтера» во главе с опытным хорватом Дарио Срна  чувствовал себя уж слишком по хозяйски, а трио Азеведо-Тайсон- Тейшейра вволю резвилось под проливным дождем на поле стадиона «Эрнст Хаппель». Так что гол Марлоса, забитый в раздевалку на исходе первого тайма, лишь зафиксировал логику игры. Справедливости ради следует сказать, что буквально за минуту до гола в ворота «Рапида» голкипер горняков совершил сумасшедший сейв и спас свою команду от неминуемого гола. Но, это был едва ли не единственный эпизод у ворот «Шахтера». 

О втором тайме сказать особо нечего. Забив гол в раздевалку, горняки просто подсушили игру во втором тайме, а прыгнуть выше головы у игроков  «Рапида» не хватило ни куража, ни мастерства. Сегодняшняя победа «Шахтера», это то, что называется победой на классе. 

«Рапид» — «Шахтер» 0:1

Гол: Марлос, 44

«Рапид»: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац, Шауб, Ш. Хофманн (Алар, 82), Кайнц (Шимпельсберг,80), Берич (Просеник, 89)

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Малышев, 46), Фред, Марлос (Эдуардо, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 85), Гладкий

Предупреждения: Берич, Ауэр, Дибон, Кайнц — Срна, Степаненко, Гладкий, Фред

Результаты остальных матчей. «Валенсия» обыграла «Монако» со счетом 3:1, шотландский «Селтик» в очень напряженном поединке сумел взять верх над шведским «Мальме», албанский «Скендербеу» проиграл дома загребскому «Динамо»,  ну а швейцарский «Базель» на своем поле разошелся миром с израильским «Маккаби».

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • Тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд

    Тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд

      ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд. На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который проходит в хорватском городе Сплит, Лаша Талахадзе (весовая категория +105 кг) одолел 217 килограмм в рывке. Таким образом 24-летний грузинский спортсмен на 1 килограмм улучшил рекорд иранца Бехдада Салими, который был установлен на Олимпийских

  • Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    Лаша Талахадзе: Миллион за золотую медаль в Рио уже не обещают

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинский тяжелоатлет Лаша Талахадзе, как и другие призеры олимпийских игр в Рио, все еще ожидают от государства выплаты обещанной солидной премии. Пока олимпийский чемпион получил за свою победу только 220 тысяч лари — около 70 тысяч долларов от государства и еще 20 тысяч долларов от фонда семьи грузинского олигарха Барди

Яндекс.Метрика