|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Раскрыто дело об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани в Тбилиси

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Раскрыто дело об убийстве бизнесмена Бесо Хардзиани в Тбилиси в начале 2015 года, обвинения заочно предъявлены гражданину Украины Олександру Даметову и гражданину России Олегу Доеву, заявила прокурор Нино Аглемашвили на брифинге в четверг, 21 января.

Дометов и Доев приехали в Тбилиси из Киева 13 января 2015 года и с тех пор несколько раз меняли место проживания. В Тбилиси Даметов купил мопед, на котором следил за маршрутом передвижение Хардзиани, утверждает следствие.

По версии прокуратуры, 28 марта 2015 года Даметов подъехал к дому Хардзиани на улице Марабда и стал дожидаться бизнесмена. Когда приехал Хардзани и направился к подъезду, за ним последовал Дометов и выстрелил в него три раза.

Даметов бросил мопед, шлем и шапку на улице Кекелидзе, остановил такси и поехал в направлении железнодорожного вокзала. Не доезжая до вокзала, он вышел из такси у моста Царицы Тамары и бросил в реку Кура пистолет системы Макаров с глушителем, из которого был произведен выстрел, рассказала Аглемашвили.

В тот же день Даметов и Доев отправились из Тбилиси в Сарпи (грузино-турецкая граница), и оттуда уже в Турцию.

Следствие также установило, что Даметов прибыл в Грузию с фальшивым паспортом и с тем же документом пересек грузино-турецкую границу.

Дометову и Доеву заочно предъявили обвинения 26 апреля 2015 года. В тот же день их объявили во внутренний розыск, а спустя три дня – в международный.

Доев обвиняется по части 3 статьи 25-109 УК Грузии (ответственность исполнителей и соучастников в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму).

Дометов обвиняется по четырем статьям УК Грузии: часть 3 статьи 109 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), части 1 и 2 статьи 236 (противоправные приобретение, ношение или хранение огнестрельного оружия), часть 1 статьи 344 (незаконное пересечение государственной границы Грузии) и часть 1 статьи 362 (изготовление, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов или бланков).

Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, ведутся следственные мероприятия по выявлению других лиц, причастных к убийству.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика