Распространение кадров личной жизни Беселия — задержан еще один человек

2019-02-01T21:27:13+04:0001 Фев, 2019, 21:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 1 февраля – Новости-Грузия. МВД Грузии задержало еще одного человека по обвинению в распространении видео, личной жизни одного из самых влиятельных депутатов парламента, члена правящей партии «Грузинская мечта» Эки Беселия.

28 января члены «Грузинской мечты» сообщили о распространении в интернете записей, отражающих моменты личной жизни Беселия. Вскоре к правоохранительным органам обратилась сама депутат, попросив в кратчайшие сроки выявить лиц, которые стоят за «моральным террором» в ее отношении.

МВД Грузии начало следствие по первой и второй частям статьи 157 УК Грузии, которая касается незаконного получения, хранения, использования, распространения и обеспечения других форм доступности к частной тайне. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до семи лет.

«Правоохранители задержали человека, который загрузил на YouTube видео, отображающее тайну частной жизни, и распространил его этим путем. Задержанный сознался в совершении преступления», — сказал на брифинге глава Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

Он добавил, что при личном обыске обвиняемого полицейские изъяли мобильный телефон, в памяти которого хранилось упомянутое видео.

Ранее сегодня МВД Грузии сообщило еще о 16-и задержанных по делу о распространении кадров личной жизни Беселия. В ведомстве не раскрывают имен задержанных.

По словам главы криминальной полиции, следствие работает над выявлением других лиц, причастных к распространению видеокадров. Борцвадзе также подчеркнул, что все опрошенные по делу сотрудничали со следствием.

Необходимо отметить, что накануне Беселия заявила, что распространившиеся в интернете кадры ее личной жизни не являются новыми. Депутат утверждает, что данное видео приложено к уголовному делу, по которому в прошлом были осуждены восемь человек.