|  |  | 

Новости Политика

Распространение нового секс-видео в Грузии не подтвердилось

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии не может подтвердить тот факт, что накануне в Грузии были распространены видеокадры интимной жизни публичных людей, заявил заместитель главного прокурора Грузии Мамука Васадзе на брифинге в пятницу, 1 апреля.

Накануне СМИ сообщили, что нескольким журналистам в Грузии разослали новую скандальную видеозапись интимного содержания с участием политика страны. В прокуратуре допросили трех человек.

«Что касается вчерашних кадров, то невозможно идентифицировать, отображают ли кадры личную жизнь, или кто изображен на кадрах. Понять что-либо по этому видео невозможно», — заявил Васадзе.

В Грузии уже возбуждены три уголовных дела в связи с распространением кадров личной жизни. Прокуратура Грузии подключила к их расследованию эксперта ФБР и обратилась за помощью к другим странам.

В середине марта грузинскую общественность возмутило появление видео интимной жизни публичных людей. Видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Эти видео загрузили в интернет из Украины, Швеции и Литвы, заявил на днях заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Распространяемые периодически видеозаписи интимного содержания вызвали ажиотаж в Грузии. Власти пообещали строго наказывать виновных во вмешательстве в частную жизнь граждан, а оппозиция обвинила их в бездействии.

Комментарии

Яндекс.Метрика