Raving Riot: российский режиссер снял кино о бунте рейверов в Тбилиси  

2019-05-13T20:22:26+04:0013 Май, 2019, 20:22|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 мая — Новости-Грузия. Молодой российский режиссер Степан Поливанов снял документальный фильм о событиях в Тбилиси в мае 2018 года, когда тысячи молодых людей вышли на площадь перед парламентом в знак протеста против полицейских рейдов в тбилисских ночных клубах Bassiani и Gallery.

Картина студии Stereotactic называется «Raving Riot» — «Бунт рейверов». Премьера состоится 6 июня на Beat Film Festival в Москве.

Степан Поливанов — уроженец Челябинска. На счету кинематографиста музыкальный фильм под названием «Переверни пластинку», снятый им в 2016 году.

Поливанов признался, что не планировал снимать кино о протестах в Тбилиси, однако, когда появился такой шанс, не стал от него отказываться.

«Наша съемочная группа находилась в Тбилиси по другим делам. Когда начались протесты, мы оказались в самой гуще событий. Поняли, что такое нельзя пропускать. У парламента мы отсняли за два дня весь эксклюзивный материал, а потом еще два месяца провели в Грузии, погружаясь в ее культуру, и снимая все остальное», — рассказал Поливанов журналистам.

В итоге помимо впечатляющего рейва у здания грузинского парламента, удалось заснять и другие «безумные моменты».  «Например, мы были в тюрьме Рустави, где снимали диджея Михайло, который сидел за микродозу MDMA и писал электронную музыку прямо в камере. Или мы провели три дня в деревне в Тушетии на фестивале экспериментальной электронной музыки. Это, конечно далеко не все, материал получился очень разнообразным», — говорит автор фильма.

Beat Film Festival — это международный фестиваль документального кино о новой культуре. Проходит ежегодно с 2010 года в конце мая–начале июня в Москве.

Фестиваль знакомит публику с самым актуальным из мира музыки, современного искусства, медиа, уличной культуры, спорта и новых технологий. Миссия фестиваля — формировать культурную повестку дня и открывать для широкой общественности документальное кино как новый жанр развлечения.