Разрушительное землетрясение в Мексике — число жертв достигло 149 человек

2017-09-20T09:51:57+04:0020 Сен, 2017, 09:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. 149 человек погибли в Мексике в результате мощного землетрясения в центральной части страны, сообщает Reuters со ссылкой на главу аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте.

Эпицентр землетрясение магнитудой 7,1 находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса. Мощные подземные толчки также ощущались в столице Мехико, которая находится в 120 километрах от эпицентра землетрясения.

В результате землетрясения были разрушены десятки зданий, выведены из строя коммуникационные системы, в густонаселенных городах началась паника, во многих местах вспыхнули пожары.

Чрезвычайные службы Мехико, где проживает 20 миллионов человек, всю минувшую ночь продолжали поиски выживших под обломками. Только в мексиканской столице обрушилось 44 здания, в том числе одна начальная школы.

Президент республики Энрике Пенья Ньето во время своего обращения сообщил, что под обломками здания школы мертвыми были найдены 20 детей и двое взрослых. Еще 30 детей и 12 взрослых, находившихся в школе, числятся пропавшими без вести.

Многие здания в столице страны эвакуированы, международный аэропорт имени Бенито Хуареса приостановил работу. В настоящее время на месте продолжают работать более 500 военных, 200 сотрудников гражданской обороны, а также многочисленные волонтеры.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили уже выразил сочувствия пострадавшим от землетрясения.

Воспользовавшись случаем, он принес соболезнования мексиканскому народу во время своего выступления на мероприятии организации Открытое правительство (OGP), которое прошло в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Предложение об оказании помощи Мексики уже направила ООН.

Очередное разрушительное землетрясение произошло в Мексике менее чем через две недели, после того, как на юге страны в результате мощных подземных толчков погибли 98 человек. Самое разрушительное землетрясение произошло в Мексике ровно 32 года назад – в результате подземных толчков 19 сентября 1985 году погибли тысячи людей.