|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Редактор итальянского «National Geographic Traveler»: Хачапури намного вкуснее пиццы

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Журналисты итальянских изданий «National Geographic Traveler» и «Touring» пришли в восторг от блюд грузинской кухни, и признали, что хачапури вкуснее пиццы.

Тревел-обозреватели приехали в Грузию, чтобы подготовить материалы о туристическом потенциале страны.В рамках недельного пресс-тура журналисты осмотрели монастырский комплекс Гелати в Имеретии и храм Баграта в Кутаиси. Они также побывали на курорте Боржоми, в высокогорном Казбеги и в винном регионе Кахетии.

В процессе знакомства с местными традициями и культурой редактор «National Geographic Traveler» Тино Мантаро сделал важное кулинарное открытие, которым теперь хочет поделиться со своими итальянскими читателями.

Фото: Национальная администрация туризма Грузии

«Как вы знаете, итальянцы думают, что умеют готовить самые вкусные блюда в мире и делать самое лучшее вино, но после путешествия в Грузию, с помощью моей статьи я постараюсь доказать им, что грузинское вино ничем не хуже итальянского, а хачапури — намного вкуснее нашей пиццы», — сказал Тино Мантаро.

Журналист добавил, что итальянцы мало знают о Грузии, а при первом упоминании путают это государство с американским штатом Джорджия. «Моя цель отметить Грузию на туристической карте итальянских путешественников», — заявляет Мантаро.

Гости из Италии смогли не только попробовать, но и приготовить блюда грузинской кухни. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе провел для них мастер-класс по приготовлению аджарских хачапури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика