|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Редактор итальянского «National Geographic Traveler»: Хачапури намного вкуснее пиццы

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Журналисты итальянских изданий «National Geographic Traveler» и «Touring» пришли в восторг от блюд грузинской кухни, и признали, что хачапури вкуснее пиццы.

Тревел-обозреватели приехали в Грузию, чтобы подготовить материалы о туристическом потенциале страны.В рамках недельного пресс-тура журналисты осмотрели монастырский комплекс Гелати в Имеретии и храм Баграта в Кутаиси. Они также побывали на курорте Боржоми, в высокогорном Казбеги и в винном регионе Кахетии.

В процессе знакомства с местными традициями и культурой редактор «National Geographic Traveler» Тино Мантаро сделал важное кулинарное открытие, которым теперь хочет поделиться со своими итальянскими читателями.

Фото: Национальная администрация туризма Грузии

«Как вы знаете, итальянцы думают, что умеют готовить самые вкусные блюда в мире и делать самое лучшее вино, но после путешествия в Грузию, с помощью моей статьи я постараюсь доказать им, что грузинское вино ничем не хуже итальянского, а хачапури — намного вкуснее нашей пиццы», — сказал Тино Мантаро.

Журналист добавил, что итальянцы мало знают о Грузии, а при первом упоминании путают это государство с американским штатом Джорджия. «Моя цель отметить Грузию на туристической карте итальянских путешественников», — заявляет Мантаро.

Гости из Италии смогли не только попробовать, но и приготовить блюда грузинской кухни. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе провел для них мастер-класс по приготовлению аджарских хачапури.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

  • Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    Обзор прессы: Забросил ли Бидзина Иванишвили политику?

    ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Бывший премьер-министр, миллиардер и основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в этом году не будет участвовать в предвыборной кампании созданной им партии. Об этом пишет тбилисская газета «Резонанси». Издание отмечает, что во время выборов парламента в прошлом году Ивинишвили активно участвовал в предвыборной кампании «Грузинской мечты» и проводил встречи с

Яндекс.Метрика