|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Редактор итальянского «National Geographic Traveler»: Хачапури намного вкуснее пиццы

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия. Журналисты итальянских изданий «National Geographic Traveler» и «Touring» пришли в восторг от блюд грузинской кухни, и признали, что хачапури вкуснее пиццы.

Тревел-обозреватели приехали в Грузию, чтобы подготовить материалы о туристическом потенциале страны.В рамках недельного пресс-тура журналисты осмотрели монастырский комплекс Гелати в Имеретии и храм Баграта в Кутаиси. Они также побывали на курорте Боржоми, в высокогорном Казбеги и в винном регионе Кахетии.

В процессе знакомства с местными традициями и культурой редактор «National Geographic Traveler» Тино Мантаро сделал важное кулинарное открытие, которым теперь хочет поделиться со своими итальянскими читателями.

Фото: Национальная администрация туризма Грузии

«Как вы знаете, итальянцы думают, что умеют готовить самые вкусные блюда в мире и делать самое лучшее вино, но после путешествия в Грузию, с помощью моей статьи я постараюсь доказать им, что грузинское вино ничем не хуже итальянского, а хачапури — намного вкуснее нашей пиццы», — сказал Тино Мантаро.

Журналист добавил, что итальянцы мало знают о Грузии, а при первом упоминании путают это государство с американским штатом Джорджия. «Моя цель отметить Грузию на туристической карте итальянских путешественников», — заявляет Мантаро.

Гости из Италии смогли не только попробовать, но и приготовить блюда грузинской кухни. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе провел для них мастер-класс по приготовлению аджарских хачапури.

Комментарии

Related Articles

  • В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    В Киеве задержан «вор в законе» «Гела Тбилисский»

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции Украины арестовали в одном из ресторанов Киева уроженца Тбилиси, 51-летнего «вора в законе» Гелу Джоджуа, известного в криминальном мире как «Гела Тбилисский». Об этом сообщает Нацполиция  Украины. Джоджуа является гражданином России. Криминальный авторитет был «коронован» в Москве в 1996 году. На данный момент решается вопрос о выдворении «Гелы

  • Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

    Четыре победы грузинского кино на фестивале в Пекине 

      ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия.  Два грузинских кинофильма получили по две награды на VII Пекинском международном кинофестивале, который проходил в столице Китайской Народной Республикой с 16 по 23 апреля. В этом году в рамках фестиваля состоялось более 300 различных мероприятий, а показы фильмов прошли одновременно в 30 кинотеатрах столицы Китая. Грузинские кинематографисты одержали победу

  • «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    «Интер РАО» грозит Грузии судом из-за обесцененивания лари

    ТБИЛИСИ, 24 апреля – Новости-Грузия. Голландские дочерние российского энергохолдинга  «Интер РАО», владеющие энергокомпаниями в Грузии, требуют от правительства страны компенсации в связи с обесцениванием лари. Об этом сегодня  сообщает  газета «Ведомости». Нидерландские структуры «Интер РАО» Gardabani Holdings B.V. и Silk Road Holdings B.V.  направили письма руководству Грузии с уведомлением об инвестиционном споре по компенсации инвестиций в связи с обесцениванием лари. Письма

Яндекс.Метрика